眼部手術

眼窩凹陷

 

眼窩凹陷

想要藉由眼袋或雙眼皮手術變眼,擁有電眼美女的魅力嗎?少了眼袋或是有了一雙迷人雙眼皮,別說男人愛看、就連女人也喜歡,不論是香港紅星,或是少男殺手等,單憑著一雙超級大電眼,幾乎一出道就能席捲人心、受到萬眾囑「目」。雙眼皮的分類很多,可以分為東方型、西方型、自然型、誇張型、清純型、豔麗型等等不一而足,而眼袋是每個女人都想要除之而後快!要找到適合自己的眼型,有了一對漂亮的靈魂之窗就能擁有電眼美女的魅力了。

現在可以利用以下幾種方法,來讓妳擁有漂亮靈魂之窗封為電眼美女之稱。

一、雙眼皮(割/縫)手術

二、「開眼頭」及「開眼尾」手術

三、消除眼袋手術(內開/外開)

四、提眉手術

五、眼部拉皮-電眼回春拉皮術

六、眼窩凹陷

 

眼部老化有三個特徵:一是眼周細紋的產生,二是下眼瞼區的眼袋膨出與淚溝的凹陷,三則是更嚴重者有如骷髏般眼眶深陷的上眼窩凹陷

眼部老化,通常是細紋先發生,眼袋再跑出來,眼窩凹陷是最後出現。不過現代人愈來愈多提早發生眼窩凹陷的現象。許多年輕人既無眼袋也無皺紋,可是給人的感覺就是沒精神,顯得老成。

眼窩凹陷真正的元兇就出在上眼皮脂肪組織萎縮凹陷。除了遺傳因素之外,這些現象可能與生活習慣不正常、營養不均有關。

眼窩凹陷:

眼窩凹陷的原因大致為遺傳、老化、受傷或是手術過度的切除而造成。建議可選擇「玻尿酸」來填補於眼窩凹陷的部位並加以修飾。

淚溝凹陷:

可以選擇玻尿酸注射來填平淚溝,來消除造成的眼袋錯覺,方法是將兩側的淚溝凹陷填高,減少眼袋在淚溝造成的陰影,立即達到改善的效果。雖然無法真正矯正鬆弛的皮膚和肌肉,但是巧妙準確的注射玻尿酸,對淚溝仍然可以達到不錯的效果,更消除了老態的感覺。

 

一般坊間處理眼窩凹陷或淚溝凹陷的方式有兩種:自體脂肪填補、玻尿酸填補。而本院採用的是以玻尿酸填補的方式。

若有眼窩凹陷或是淚溝凹限的情況,建議還是以玻尿酸為主,因為自體脂肪是大分子,而人體中就屬上下眼皮最薄、最淺,脂肪若是補到淺層部位,很容易發生凹凸不平,即使是醫師技術爐火純青,手術操控得無懈可擊,也很容易看到或摸到一條毛毛蟲或是一個硬塊,而一旦發生,幾乎是沒救,如果用玻尿酸也應用最小分子,可以把上述毛毛蟲的機率減到最小,而即使是發生了,一年半載就被吸收了。

而有些醫美診所出於好意幫顧客省錢,會以新的方式配合使用,就是眼窩凹陷嚴重的部分,就在深層先補自體脂肪,而淺層的部分再以玻尿酸修飾滑順,避免掉看起來凹凸不平的狀況,這方式看起來好像不錯,但本診所確是不建議如此採用。

 

自體脂肪自然有自體脂肪該用和不該用的地方,原因是:

1、自體脂肪存活率的問題:

沒有百分之百存活率的這種狀況,因為脂肪存活率高低還是得看客人的身體狀況和術後保養、生活習慣,這非是醫生能夠完全掌握的部分,但一般都會有70%~90%的存活率(填補在臉上的自體脂肪存活率約50%~70%,因為臉部的表情和動作頻繁而影響)。

就是因為存活率的問題,無法確保每個部位的脂肪團存活率是一樣的,所以脂肪若是補在淺層(例如眼窩、淚溝),凹凸不平的狀況會很明顯

 

2、併發症的風險:

一顆脂肪團被種入胸部後,新生血管會由脂肪團的表面,四面八方長入脂肪團內,由外殼往核心長,最外圍的脂肪細胞會搶先取得血液循環而存活下來,也就是說最外圍的脂肪細胞可望全活、第二層的脂肪細胞可望復活、而中心的脂肪細胞會因等不及血管長入而死亡,量少可被人體所吸收,量多時會形成oil cyst 或是其他硬塊(一般稱為脂肪鈣化)。

在注射脂肪時,大於3mm的脂肪細胞團塊會發生核心壞死的現象,而脂肪顆粒半徑約1.2至1.5mm (直徑約2.5至3mm)大小的脂肪團塊可完全存活下來,所以脂肪注射要分量要作多層次多點狀 (綠豆大小) 均勻注射這是預防併發症的唯一方法,而上述這個條件取決於醫生的技術。(關於自體脂肪移植併發症預防請點此)。

注意到上面所述的嗎?脂肪注射要分量要作多層次多點狀,這就是為何不適用於眼窩、或淚溝,因為要在眼部下很多針,一個不小心………….。

再來祢能拍胸脯保證醫生對你很好,一定會遵照上述準則,一針一針細心的將脂肪團控制在1.5mm以內,不會偷懶(某間診所的整形醫生還是沒公布姓名的呢?),一但偷懶~可能會造成脂肪鈣化,一但脂肪鈣化~抱歉,若您自體填補脂肪鈣化的地方是在胸部~開刀拿出來;是在臉頰~開刀拿出來;在眼睛週遭~…………..開刀拿出?我相信難度頗高,更何況脂肪若是補在深層。

這就是本診所為何不用自體脂肪去填補眼窩凹陷及淚溝凹陷,因為自體脂肪自然有自體脂肪該用和不該用的地方,建議消費者們也要做好評估。

 

Share
comments