醫師大聲公

大腿抽脂--認清哪些脂肪是朋友

 

脂肪是敵人也是朋友,大腿抽脂哪些脂肪是朋友

張炯銘藝術家整形診所

男人的曲線是靠肌肉撐起來的,女人的曲線是靠脂肪撐起來的,女孩子的大腿一生只有一雙,破壞掉就沒有了,談自體脂肪隆乳的另一迷思。

談到自體脂肪隆乳,我這個年過半百的老頭子不知道在陸陸續續發表的文章中提到過多少次了:

供脂區的抽脂手術,其重要性不亞於(甚至於更重要於)脂肪豐胸手術,一個模特兒可以沒有豐滿的胸部,但是不能有凹凸不平的大腿,決不能為了籌措女兒嫁妝(抽取豐胸所需的脂肪),去賣兒子(破壞大腿的曲線),反而是要娶個好媳婦回來(抽脂雕塑出一雙美腿)雙喜臨門。

筆者(吳武璋醫師)是先從人體雕塑手術做起,做了十幾年完成了幾千個抽脂案例,十多年來也做了近千例的鹽水袋/果凍矽膠隆乳,對女孩子美體雕塑手術打下很扎實的基礎,這包括普世價值的審美觀和抽脂體雕手術的觀念和技巧,因此接著發展出附加價值的自體脂肪隆乳手術。

但是近年來,很多各路英雄好漢(皮膚科、婦產科、耳鼻喉科、小兒科、泌尿科、急診科復健科、神經內科醫師…)都投入醫學美容行列,其中很多醫師沒有太多抽脂經驗基礎(可能只有溶脂經驗),沒有做過鹽水袋隆乳,更沒有其他美容外科手術(如拉皮、割雙眼皮)的基礎,就直接買機器,配合廠商生意人的廣告作起自體脂肪隆乳手術了,閩南話有句諺語;還沒學會走路,就要學飛行。

近年來有很多演藝圈新人美眉,很喜歡上綜藝節目談自身整型經驗,筆者就最近看到的一個節目做引子,打開今天的話題。

有一個拍過寫真集的新進藝人美眉,她也接受過自體脂肪隆乳手術,並多次在電視上/網路上披露這件事,為自己的星途,也配合施術醫師打廣告,在該節目當中她犯了一個很大的錯誤:她穿了一件短得不能再短的迷你裙,結果特別來賓李XX先生直言(以下內容只是大意摘錄):

『男人的曲線靠肌肉撐起,女人的曲線靠脂肪撐起,您的大腿內側的脂肪被抽光光,凹陷下去,已經變形了,女孩子的大腿不是越細越好看,要直才好看…妳的胸部是變豐滿了,但是你的大腿…』

我當時很訝異,李先生有特異功能我早已知道,但是他的特異功能難道也涵蓋人體雕塑外科學嗎?還是他也看過我發表的文章,怎麼他看的和所講的都和我一樣。

我們形容女孩子的美有一個詞,叫珠圓玉潤,讓女體珠圓玉潤的便是脂肪細胞,筆者常感嘆一句話,美容外科技術可以慢慢學習,但是審美觀如果有所偏差就不知該怎麼辦了。上述這位美眉會穿短得不能再短的迷你裙上電視,就表示她和她的醫師都不知道大腿有問題。之前也看過另一個類似綜藝節目,一個作過大腿溶脂的美眉上通告,但是當時她是穿網襪遮蓋的(筆者之前發表過的文章有提過),她是知道她的大腿有問題的。

其實自體脂肪隆乳最好的取材處是馬褲腿(也就是大腿外側那脂肪),通常小胸部的女孩子(非全部),大腿也都是瘦瘦的,大腿內側脂肪實在不多,記得之前有位醫師公開表示,他都是抽大腿內側的脂肪來隆乳,他也認為客人中大部分大腿內側都是瘦瘦的,但是他都是盡量地抽,筆者(吳武璋醫師)越聽越…李先生講的其實非關特異功能,欣賞女孩子的身體是男人/女人的本能,人體雕塑外科學是以醫學為基礎的一門藝術,總不會因醫學的書讀太多,而喪失了人的本能。

我們來看幾個案例:

以上案例,大腿內側的脂肪嫩嫩脆脆的,施術醫師都是盡情地挖掘下去,很多美容師都敬告客人不要去作大腿抽脂,是有原因的:

我們再看張圖片:

(圖片轉載自網路)

基本上,這些比基尼泳裝美女的大腿都是漂亮的,而且都是適度豐腴,珠圓玉潤有彈性,施術醫師千萬不要把電線桿(渾圓筆直的大腿),挖成樹幹,彎曲內陷,凹凸不平,如此圖上面諸圖。

接下來,還是照慣例,筆者(吳武璋醫師)會在文章末段展示些自己施作的大腿抽脂的案例,我最敬畏客人的大腿(尤其是前內側,因為該部位的脂肪比較脆,一不小心就無法挽回),如同敬畏神明,誠惶誠恐,不敢造次,盡量保持珠圓玉潤。

案例:


大家有沒有注意到,我所做過的大腿抽脂並沒有很瘦,但是恰到好處,而且保留珠圓玉潤,我是李大師的粉絲,我很喜歡看他上節目談命理,現在他又是我的知音了:…女孩子的曲線靠脂肪撐起…人體雕塑醫師只是把違章建築(主結構體外的贅油)抽除,不是拆除大隊,主結構體(如大腿的淺層皮下脂肪),務必保留,記住一個女孩子的大腿一生只有一雙,破壞掉就沒有了。

 

Share
comments