醫師大聲公

腰腹抽脂關鍵技巧及奧秘解析

 

腰腹抽脂關鍵技巧及奧秘解析

張炯銘藝術家整形診所

台灣有一種小吃叫當歸土虱,您點餐時,老闆都會問您是要頭?尾?還是中段?之前的文章我們談完頭(臂背)談完尾(臀腿)的抽脂雕塑,接下來當然是輪到腰腹抽脂一圈的雕塑。

 

臀腿抽脂雕塑文章中,我們一直強調

1、臀腿曲線一體成型的重要性,並提出短梯型的理論基礎。

2、漂亮的大腿由上而下至膝蓋,轉一圈360度都是令人讚嘆的流線形,就像流星劃破夜空一樣的美麗。

3、尊重上帝造人珠圓玉潤的美意,臀腿抽脂不要去碰觸淺層皮下0.5公分的脂肪。

4、為達上述項目的,筆者並提出一條槓,冬陽曬棉被與倒拖刀的技術理論。
 

在上半身臂背的抽脂雕塑文章裡頭,我們強調世人所在乎的蝴蝶袖,其實僅是很初級的工作,無法滿足愛美美眉的要求,讓女孩子看起來很壯的:

1、鐵臂神拳(手臂的外後上方和前方,以及打針用三角肌覆蓋處常被當成肌肉的脂肪墊)。

2、彷彿鐵甲女將軍花木蘭再世的臂背弧和。

3、有虎背熊腰稱號,厚厚的肩背腰部脊椎肥肉團塊才是人體雕塑醫師工作的重點。

 

美容外科醫師最重要的是要有普世價值的審美觀,外科醫學裡有一句話:開刀成功病人死亡,甚麼意思呢?以心臟外科與腦神經外科為例,最讓醫師難過沮喪的是,開刀過程順利,該做的步驟也都切實完成,但是病人術後無法順利復原,撑不過去而過世;同樣的,美容外科也有手術成功美容失敗的狀況,這原因很多,其中一項是醫師的審美觀有所偏差,有些手術無關乎醫師的技術,怎麼做都是怪樣子,就像 乳暈縮小 術一樣,怎麼做都是畸型的乳暈,這種手術做了,最佳狀況是手術成功美容失敗,萬一連手術也失敗呢?併發症就出來了,美容外科醫師最重要的是要有普世價值的審美觀,這樣才不會不幸做了很突兀的作品,又沒有insight地公開展示,那就糗大了。

 
對於腰腹抽脂關鍵技巧如何作,筆者同樣有獨到的看法:

1、一般抽脂或溶脂醫師在處理腰腹抽脂曲線雕塑時,會特別去處理下腹部和肚臍的周圍,甚至於會用腹部整型的方式來處理,如以下諸圖,因為通常生過小孩或曾經肥胖過的客人下腹部和肚臍周圍的皮膚都是鬆垮的。

這種手術方法,筆者現在已放棄不做了,因為有以下幾個缺點:

(1)疤痕太長,當然是不可避免之惡。

(2)這種手術通常是下腹拉得平平的(當然是用很長的疤痕換來的)。
而上腹部和腰部通常都是留給客人回家作紀念,也就是說客人的中圍會有些畸形(下腹部平坦,上腹部和腰部凸起),這種手術之後,客人通常都會再找醫師再做一次腰腹抽脂手術,才能有不錯的結果。 

(3)有些客人肚皮最鬆垮處不是在下腹部,而是在肚臍的周圍,因此有些醫師會有很奇怪的醫療行為,上面第二和第三的圖例便是例子,第二個例子還是白人的作品,像是被砲彈打過似的。

2、上腹部的範圍:包括乳房以下,肚臍以上,這個區塊的皮膚通常不會因妊娠或肥胖而太鬆弛;其次這區域的深層脂肪和淺層脂肪不分,再其次,通常最上方乳下區的底下覆蓋著肋骨,技術上較困難,乳下區的抽脂雕塑和背部一樣,最好只剩下一層皮,上腹部抽脂雕塑如果可以處理得好,那施術的醫師是中級班畢業。

3、腰部和馬鞍部分的抽脂,理想的作品是腰臀分界線以上所有脂肪應盡皆除去,腰身一定要做出來,客人終生受用,但是現在一般市面上的作品,這部位的脂肪通常有50%以上都是留給客人回家做紀念,因此清除腰部和馬鞍部脂肪是高級班的境界,但是最高境界是廓清肩背腰,也就是人體的背面,整片打成皮包骨,我們用圖來解說吧!

(圖片轉載自網路)

這個麻豆的肩背腰是上帝的傑作,是理想狀態,人為所不可及,但至少要做到如下案例的水平:

接下來筆者以案例來闡述本篇腰腹抽脂的理念,以下圖例左邊都是術前照,右邊都是術後照:
 
腰腹抽脂案例1:

腰腹抽脂案例2

腰腹抽脂案例3:

腰腹抽脂案例4:

腰腹抽脂案例5:

Share
comments