醫師大聲公

抽脂後,皮膚會不會變成鬆垮垮?(下)

 

抽脂後,皮膚會不會變成鬆垮垮?(下)

張炯銘藝術家整形診所

肆、接下來我們來看看腹部抽脂及腰部抽脂的案例吧:

以下這些案例,都是筆者自體脂肪隆乳,抽下半身或腰腹一圈的脂肪來豐胸的案例,請參照我之前發表過的多篇文章,我一直很重視抽脂區的曲線雕塑,甚至於認為供脂區曲線的雕塑比豐胸本身來得重要,我經常說,一個模特兒可以沒有豐滿的胸部,但不能有凹凸不平的大腿,我也常說 嫁女兒不但不能賣兒子籌嫁妝,還要換個好媳婦回來,我最近又參加過一次相關的學術研討會,台上報告的醫師展示出來的照片,專注於豐胸效果的解說(做了百來個,拿出幾張效果最好的照片來展示,是很容易理解的)但是他不小心也展示出兩張供脂區的術後照,臀腿曲線都被破壞掉了,凹凸不平得很厲害,醫師會拿出來公開展示而不自知,表示他沒有insight(沒有普世價值的美體審美觀)。

筆者認為,沒有經過完整抽脂臨床實戰經驗的醫師,不要貿然投入自體脂肪豐胸手術的行列,台灣有句諺語講得很貼切:還沒學會走路,就要學飛行(會摔死)。
 
 
案例1:

此案例,生產後肚皮鬆弛且有妊娠紋,抽脂後雖無法恢復至生產前緊緻的肚皮,但也不會因抽脂而使鬆弛更加劇。
 
案例2:

案例3:

案例4:

從以上諸案例來看,腹部環狀抽脂之後,整圈肚皮是環縮的,並沒有鬆弛現象。

更多的腹部抽脂案例

 

伍、我們最後看看最具挑戰性的腿部抽脂:

案例1:

案例2:

案例3:

案例4:

 
上面這些案例,抽脂之前皮肉已是鬆垮了,抽脂完之後,皮膚不是更垮,而是緊實度都獲得很大的改善。
 
那麼原本緊實的肌膚呢?會不會因為抽脂而垮掉:
 
案例1:

案例2:

案例3:

案例4:

更多的大腿抽脂案例

以前小時候喜歡看黃俊雄的布袋戲,看到大唐五虎將,裡頭有個使用殺手鐧的秦淑寶,他因善用回馬槍的表弟羅成被打死了,天天哭泣,但只要上戰場,精神就來了,憂鬱症不藥而癒,筆者很感謝醫學學科裡頭有個外科,上手術台是我這一生中最美好最快樂的時光,我常想可能是我名字取錯了,我應該叫吳文章,講講話就能賺錢,名字裡頭有個武字,每天都要動刀動針的。
 
美體抽脂雕塑是種藝術,記得以前有位大師告訴過筆者,我的前生是在中國大陸的九華山刻佛像,因刻佛像有功,今生得以當人體雕塑醫師,再續前生業,多年前有位客人麻醉後醒來,告訴我她做了一個夢,他說夢見我站立在佛祖旁邊,後面跟著一大堆信徒,我當時很納悶,我有社交障礙,對著大眾或公開場合上台講話會發抖、多愁善感,腦袋裡諸事如麻,自己很多問題都解決不了的人,如何靠嘴巴去引導別人,又何來信徒之有呢?後來慢慢理解了,渡化的方式有很多種,雕塑維納斯應該也是其中一種吧!
Share
comments