醫師大聲公

手臂抽脂的謬思,重點不在蝴蝶袖?!實際案例告訴你

 

手臂抽脂的謬思,重點不在蝴蝶袖?!實際案例通通在這裡

張炯銘藝術家整形診所

 

之前有個客人因故,筆者不幫她動手術,她透過關係,後來我還是不堪人情壓力下幫她動手術,麻醉藥打下去,睡著後她喃喃自語,表示台北市只有筆者會抽背部(可能有其他醫師也會,只是她不認識),不得已才會賴著我。

 
當初筆者和太太剛認識,帶回家給老媽看的時候,她老人家說漂亮是漂亮,但是這種身型40歲以後會發福,光陰似箭、歲月如梭,夫人一轉眼年已40了,前陣子,我丈母娘看著我太太的背影,捏了幾下,從頸椎到尾觝骨,整個背脊腰身皮包骨,直到屁屁才摸得到肉,沒有被已化作天上星辰的先母說中,丈母娘笑著故意問,妳老公到底在妳身上動了什麼手腳?

 

骨架是天生的,如果您的骨架是倒梯形,那也沒辦法,但是人體雕塑醫師的功能就是把脂肪盡皆除去,讓上底視覺效果上短一點,或許會由原本視覺上的倒梯型轉為視覺上的正梯形也說不定。

 

我們接下來來看看幾個手臂抽脂和後背抽脂的例子:

 

 

 

 

如上圖五個案例,經過手臂抽脂背部抽脂後,鐵臂神拳與虎背熊腰都有很好的改善。

 

如上圖,筆者提出一個臂背弧的名稱與觀念,曾經有一個客人來諮詢手臂和背部抽脂,她之所以會來抽脂的理由是,她的肩頸背部很酸痛,去看中醫,中醫師要幫她做針灸時摸不到穴道,因為她的背部太肥了,我們把她的上半身的後半部全面打薄,貫穿臂背弧,她的所有骨頭穴道便水落石出了(如右示麻豆圖,非客人術後圖)。

 

何謂臂背弧?如上圖,手臂贅肉最肥厚處是在外後上方和肩膀交界處,而背部贅肉最肥厚處也是在肩舺骨外下方靠近腋窩處,因此臂背最肥厚處會相連形成一個弧形稱之為臂背弧,臂背弧的抽脂,別說是深層脂肪,連淺層脂肪都要一乾二淨,否則當客人手臂自然下垂,掛在肩膀上時(客人一天的時間裡,99%都是這個姿態),臂背弧兩端的皮辮擠在一起,怎麼看都是肉肉壯壯的。

 

筆者看遍發表在市面上的手臂抽脂成品,施術的醫師往往不理會鐵臂神拳,更是無視虎背熊腰的存在,重心都在處理蝴蝶袖,這對客人的幫助不大,把臂背打成皮包骨才是應有的做法。

 

Share
comments