醫師大聲公

大腿雷射溶脂行不行?

 

大腿雷射溶脂行不行?

張炯銘藝術家整形診所

 
3.第三個重點大腿的抽脂淺層脂肪千萬千萬要保留約0.5-公分以上(膝蓋上可以薄一點腹股溝的某些地方也可以薄一點)接近皮膚的極淺層處絕對不可以碰觸也就是說千萬不要去挑戰大腿的皮下淺層抽脂(身體其它部位可以)我們先來看看幾個案例:

面對拆除大隊的作品,真是無言。

雷射溶脂 術後,溶得太淺,鐳射光纖直接穿過皮下,造成表面坑坑洞洞的,以及永久性黑色素沉澱,不過皮膚沒壞死已是萬幸。

爲什麼會這樣子呢?事實上這位小姐的臀腿曲線本就很好看(如下圖)

此案例小姐因已年過三十,自己覺得皮膚開始鬆垮,聽說 雷射溶脂 可以使皮膚緊實,可惜,施術的醫師經驗不足,光纖放的層次太淺,又不均勻,好在施術者犯了沒把大腿當成一個美體單位的錯誤,只挑臀腿交界處盡情揮灑,大腿的中下段就留待後人,也好在有留待後人,否則如果整條大腿搞下去,豈不是又慘案一樁嗎!

左小腿肚也是做過雷射溶脂,同樣犯了溶太淺的錯誤,造成皮層凹陷,永久性黑色素沉澱,皮膚瀕臨壞死。

這些案例犯了很大的錯誤,大腿皮下淺層脂肪沒有保留適當厚度,抽得太薄抽得太淺,很多客人來做大腿抽脂時都會要求說,我要抽得很細很細,都被筆者(吳武璋醫師)拒絕,她們都嫌自己的大腿太粗,希望能抽細一點,筆者(吳武璋醫師)會先評估,用手指一掐就知道了,很多美眉希望大腿細一點,卻拼命地作大腿的運動,也有很多從小便是運動健將,肌肉相當發達,筆者(吳武璋醫師)對大腿內測的抽脂比較保守,通常大腿內側的抽脂要保留約半公分的淺層脂肪,千萬不要輕易去挑戰大腿前內側很淺層的脂肪,深層的脂肪倒是要盡皆除去,身體其他地方都沒有如此嚴格的限制,大腿前內側的脂肪不是 自體脂肪 豐胸的首選,馬褲腿處的脂肪才是首選。
 
通常小胸部的女孩,大腿也都是瘦瘦的,原本大腿前內側的脂肪可說是恰到好處,冒然抽脂反而會破壞穠纖合度的玉腿,當然也有上半身像妹妹,下半身像歐巴桑的案例,這種案例大腿內側可抽脂肪會超1000CC才適合用做自體脂肪豐胸並且可以一併把擁腫的大腿處理好大腿前內側的抽脂是全身最困難的地方
 
前幾天筆者(吳武璋醫師)打開電視剛好看到一個綜藝節目在談 雷射溶脂節目裡頭有一位特別來賓(一位美麗的正妹)她很自豪地談到 隆鼻 與雷射溶脂為她帶來了很多桃花(節目戲劇效果)但是筆者當下發現到既然大腿做了雷射溶脂為何還要穿黑色的網襪褲呢?應該是要穿迷你裙裸露大腿才對職業的敏感度促使筆者(吳武璋醫師)一直盯著她的大腿看,當她一轉身一抬腿,筆者(吳武璋醫師)看到了答案,黑色網襪還是遮不住凹凸不平。
 
接下來,再來欣賞幾個筆者(吳武璋醫師)的案例:

我們做出來的大腿,都有幾個特點:

A.胖瘦得宜有些客人會嫌不夠瘦但筆者(吳武璋醫師)都會先講清楚筆者(吳武璋醫師)從不做承諾手術完後會瘦很多(當然如果客人皮下脂肪特別肥厚術後自然可以消瘦不少反之如果是屬肌肉發達的案例則自然減圍效果有限)。
B.筆者( 吳武璋 醫師)很重視整體臀腿一體成型的曲線
C.我們絕對尊重淺層脂肪如果客人大腿術前已有橘皮或皮膚鬆弛現象則術後輕微的皮膚不平波紋自是難避免也就是說術後皮表自然會有些不平整是術前便已存在的
D.抽脂是做曲線不是減肥有些業者會以多抽一些脂肪來取悅客人甚至於會以CC數計價則是萬萬不可試想如果抽得恰到好處收比較少的錢抽得凹陷下去(CC數較多)反而手術費用較高,客人可是曲線錢財兩失。
 
抽完脂後會很痛嗎?使用哪種機器較不會痛?其實和哪種抽脂法( 抽脂 機器)無關和醫師抽的層次有關術後會異常疼痛是傷到皮膚和肌肉層),脂肪層是有感覺神經的抽脂時會把脂肪組織打碎(或說溶解掉)這時和脂肪組織混在一起的微細感覺神經也會有所損傷造成術後的脹痛與麻木因此抽完脂後應該是麻麻的有點痛或是說有點刺痛但是這種痛的程度絕對可以讓您抽完脂之後麻醉藥退了馬上可以下床走路的程度
 
但是如果抽脂時誤傷到淺層的皮膚或深層的肌肉那可是會非常痛痛到無法下床走路雷根總統在任時有一陣子槍擊案特別多有人建議立法禁止私人攜帶槍械雷根總統說會殺人的是人槍支自己不會殺人世界上也沒有哪種機器,醫師操作時若碰到脂肪組織就把它抽掉溶掉碰到皮膚和肌肉就自動避開
 
最近台北市又發生雷射溶脂手術客人重度昏迷變成植物人的案例雷射溶脂發生併發症的事件時有所聞世界上沒有會自動傷人的機器當然也沒有即使是使用者操作不當也不會使客人不受傷的機器
Share
comments