醫師大聲公
 
 

大腿抽脂如何才是好?實際案例說Ⅱ

張炯銘藝術家整形診所

 
熟知日本歷史的朋友,都知道所謂的戰國三雄:織田信長、豐臣秀吉和後來統一日本,結束戰國時代建立300年德川幕府的德川家康,其實在織田信長之前還有其他更早躍上歷史舞台的霸主,被織田信長稱做比老虎還可怕的男人武田信玄便是其中之一,但是這位比老虎還可怕的男人卻於53歲壯年死於肺結核,他留下遺囑:隱密三年絕不可外征但是他的繼任者沒把這句話聽進去,而且犯了一個很荒謬的錯誤,在長荻之戰時,織(田信長)、德(川家康)聯軍布置了三道的戰壕/防馬柵,後面再佈置個三段連射火繩槍隊等他,他居然用騎兵去衝,而且不顧將兵的死活,下命令一波一波地衝,結果師長級的大將死了2/3,一萬多名士兵死傷殆盡,織德聯軍人都還沒真正開始打,就把比老虎還可怕的男人打成病死貓,其實長荻之戰武田勝賴看到織德聯軍的防禦工事和佈陣,只要冷眼旁觀不理他,讓他白忙一場不就得了,人家挖好的陷阱要你跳,你真的跳!?

人生又何嘗不是如此呢?每場戰鬥,應該都要自己挑定戰場與戰鬥規則,如果戰場和戰鬥規則是由對方設立的,閃開不理他就好,為什麼要跳下去玩呢?

筆者(吳武璋醫師)過去多年來很愚蠢,不曉得賺了錢要買台北市的房地產,跑去金融市場玩了十幾年,有賺有賠,結果筆者(吳武璋醫師)理出一套原則,其中有一條最重要的是:依據以往慘痛的教訓與經過仔細思考,如果自己的專業和性格無法賺錢的金融產品與方式,就終其一生,視為毒蛇猛獸不要再去碰它,筆者(吳武璋醫師)曾在台股跌了跤,誓言不碰股票(包括世界各國的股票),六、七年來台股的漲跌和我沒關係。
 
如同一般的小孩,我的小孩小時候很喜歡看:獅子王的卡通。片中的獅子王辛巴有德有能,但現實中的獅子老虎呢?大家請看Discovery或其他動物頻道就知道,獵食的獅子牠不會去攻擊大象、牛等大型動物,他只會攻擊羊、鹿之類的弱小動物,而且還專挑落單,小鹿小羊或腿受傷跑不動的可憐蟲,這是我從動物世界領悟出來的理財之道,挑您會賺錢的工具與方法,您玩不過人家的千萬別碰,沒人會拿著槍逼您玩,經營人生又何嘗不是如此呢?要走人生的光明面,拒絕走黑暗面,自己人生的遊戲規則要自己來訂,整形美容又何嘗不是如此呢?醫師要扮演好監督者,不會讓客人加分的手術不要做!

以下我們看個案例:

這個客人來諮詢的訴求是大腿要很瘦很瘦,檢查之後發覺到肌肉蠻發達的,皮下脂肪並沒有很厚,依照大前側的脂肪不可以打太薄的原則,我知道結果一定不是她要的,最終這個案例我沒有接,我幫她也幫自己規避掉風險(其實一個沙場老將並不一定特別驍勇,攻必克,戰必勝,但是他會判斷,不打沒有把握的戰,不輸就是贏)。

這類的客人相當多,很多都是從小田徑隊或練芭蕾舞,要不然就是到健身房,以為練一練就會變瘦,根據筆者(吳武璋醫師)多年來所觀察到的現象,到健身房運動會讓男人健康而且身材好,也會讓女人健康,但不一定身材會變好,會變壯倒是真的,其實這種均胖(非局部贅油)肌肉質的大腿,要變細最好最可靠的方法還是減肥,不要去做無氧運動。

我們再看個筆者(吳武璋醫師)抽脂的作品(圖四),女孩子身體的曲線,繞過葫蘆腰後,便是豐滿的半球體,到了股骨大轉子(臀圍最寬處)後轉個彎,接下來就是大腿的曲線,由外上往內下順滑至膝蓋,如此一來,腰--大腿,形成完美的S曲線。

(圖四)

(圖五)再看一下前內側(此為術後照片,術前照片已不可考)依然是滑滑順順的,但是並沒有很瘦。

再看一下,下述的案例:

(圖一)

(圖二)

(圖三)

您會發覺到,筆者(吳武璋醫師)一直強調的是,大腿的抽脂雕塑不是比瘦的,而是要讓客人術後敢露大腿,公開亮相。圖一和二的案例顯然是比圖三、四和五的案例瘦,但是如果消費者能選擇,您會選哪一組?
Share
comments