醫師大聲公
 

大腿抽脂如何才是好?

張炯銘藝術家整形診所

 

節肢動物螳螂腿--大腿的抽脂真的不是比瘦的,要讓客人術後敢穿比基尼,公開場合亮相,多年前,筆者(吳武璋)曾經在一場學術研討會上,發表人體美與人體雕塑這個題目,現在我們就把其中腿部雕塑部分提出來和讀者共享:

(圖片轉載自網路)

圖:這位模特兒是大陸的一位藝人,從頭到尾美得不行,是乃上帝的傑作。

漂亮的大腿至少須具備四要素:

長:像螳螂腿一樣,一雙美腿佔身長的大半,完美的黃金比例。
直:像螳螂腿一樣流線型,蓮步花顏金步搖。
細且瘦不露骨:像螳螂腿一樣,骨骼不可太粗,肌肉細長不發達,皮下脂肪薄,但是可完全覆蓋肌肉骨骼即所謂的瘦不露骨。
膚白而緊實:無表面橘皮樣,無明顯疤痕或黑色素沉澱。

大腿的抽脂體雕,能否達到以上諸項要求,我的答案是不可能的,那是上帝才可能有的傑作,那也只是我們創作時的標竿,凡夫俗子只能瞻之在前,忽焉在後,汲汲營營,百尺竿頭,止於至善。

抽脂體雕是一門很高深的學問,施術的醫師要有很好的人體審美觀以及很靈巧的雙手,抽脂體雕絕對不是瘦身,更不是單單把脂肪溶掉(或抽出來)(事實上筆者很不喜歡溶脂這個名詞),抽脂完後不可以凹凸不平,否則寧願維持原來的胖胖的身軀,也就是說寧要粗粗的電線桿,也不要凹凸不平的樹幹,抽脂完一定要讓客人敢穿比基尼泳裝亮相或敢裸身去洗三溫暖
 
事實上,脂肪是女體美必備的要件,只是要長對地方而且厚度要恰到好處,人體雕塑醫師的工作就是重整我們身上的脂肪,使其各就各位,站在使人體最美的位置上,我們先看兩張圖:

左邊這位小姐皮包骨,您覺得好看嗎?我們再看右邊這位小姐,事實上她的皮下脂肪還滿豐腴的,只是骨架細看不出來,相信沒有人會說她難看。

有離婚教主雅號之稱的施寄青女士,就在記者會上呼籲大家千萬別去抽脂,記得上電視那天她穿連身泳裝亮相,據她表示因為她腹部抽過脂,凹凸不平得很厲害(所以不敢穿比基尼式的泳裝露出腹部,好在她腿部沒抽,否則當天她就連泳裝也不敢穿了),其實不是不要去抽脂,而是要找對醫師!

有個藝人A小姐,她多次在電視上披露,她有一次接了一個和抽脂相關的通告,節目內容是接受抽脂手術,再由製作單位錄製術前(諮詢評估設計)、手術中(現場錄影)以及術後等的影片,提供做節目,結果A小姐的大腿被抽得凹凸不平得很厲害,天上掉下來的禮物,變成她終生的遺憾。
 
其實抽脂寧可沒效果,也不要一次抽過頭,沒效果的案例很好處理,重新徹底仔細地再抽一次便可,抽脂過頭的案例絕對沒救,別以為自體脂肪移植可以補救,告訴您:神仙難救無命客。
 
Share
comments