醫師大聲公
 

鹽水袋/果凍矽膠隆乳老實說(四)—義乳植入式(鹽水袋/果凍矽膠)隆乳與自體脂肪隆乳大PK

張炯銘藝術家整形診所

 
1.如果要用一個字來分別義乳植入式(鹽水袋/果凍矽膠)隆乳與自體脂肪隆乳二者之間的特色,前者可用字,後者則可用字。
 
關於義乳植入式隆乳,我們可以改編多年前,電視上出現的一則廣告:

從事護理工作的我,選擇專業的義乳植入式隆乳(原音是某家美容機構),讓我瞬間(原音是4個月)實現A罩杯變D罩杯的夢想,當然該廣告後來被檢舉造假,但是義乳植入式隆乳卻是如假包換。

關於自體脂肪隆乳的,因為是自己的細胞,手術後任何先進的醫療儀器都檢查不出來(動過隆乳手術),很多未婚暫時無男友(空檔期)的客人想要隆乳,都很擔心會被以後的愛人認出假奶,用自體脂肪來隆乳就沒有這項煩惱,有一個長得很漂亮的小姐,告訴筆者(吳武璋醫師)她某一任的男友是只要女孩子被他發現整過形,就再相見不如懷念.

 

2.以手術的複雜性而言:
義乳植入隆乳手術相對於自體脂肪隆乳手術而言,顯然較為單純、手術時間也較短,我的意思不是說義乳植入式隆乳手術技術上比較簡單,之所以說它較單純,是因為它的材料取得不需技術,不花時間,只要打開人工義乳袋(鹽水袋/果凍矽膠)的包裝便可,而自體脂肪隆乳手術的重頭戲其實是在取材部分(抽脂),以手術程序來說,先抽脂以取得自體脂肪細胞,並加以嚴格篩選,最後注射自體脂肪於胸部,整個手術過程包含三個程序,兩種手術(抽脂體雕+自體脂肪注射)手術完成後,必須讓抽脂部位和胸部都變得漂亮才算成功,因此能勝任自體脂肪隆乳手術的醫師,必須同時是人體雕塑的高手,技術上的困難和嚴格的美學標準,讓大部分的醫師望自體脂肪隆乳手術而卻步。

 

3.學生要考得好學校,是看各科的總分,而不是只看單科分數的高低,同樣的,評論一個女孩子的外表,也是看整體,不是只看胸部。自體脂肪隆乳手術強調的是全身整體的美,雖然自體脂肪隆乳的手術要分兩三次來作,但其實是一邊隆乳,一邊把全身的曲線,一併雕塑完成;而話說回來,有1/3的義乳植入式隆乳案例,需要兩次以上的手術。

 

4.義乳植入式(鹽水袋/果凍矽膠)隆乳是粗調,自體脂肪隆乳是微調。胸部要漂亮,除了尺寸之外,造型更是不可忽視,義乳植入式隆乳(鹽水袋/果凍矽膠)在增大尺寸這方面,有立即的效果,不過在調整胸型方面,可就少了靈活施展的空間,因為義乳袋是一個單一團塊如飛盤的形狀,整塊裝填進去,但自體脂肪豐胸/隆乳採用的是一小撮、一小撮脂肪(比如說:把100CC的脂肪分成500-1000個小單位),一點一點地灌注,將胸型慢慢填塑起來,藉由醫師的巧手,不但可缺哪裡補哪裡,還能設計客人喜歡的造型,具有寬廣靈活的補強空間,不論是兩邊大小不一,下垂外擴,甚至於先天畸形如Poland症候群、雞胸、漏斗胸等,皆可藉由自體脂肪隆乳得到良好的改善效果。

 

5.客人自身條件的限制:
以客人本身的條件來看,義乳植入式隆乳(鹽水袋/果凍矽膠)本身幾乎沒有任何限制,只要身心健康,無論何種體型身材,都可以裝填義乳袋,而自體脂肪隆乳手術因為是由兩種手術組成,自然限制較多。首先,全身骨瘦如材沒有贅油的,因搜括不到油水,醫師自然難為無米之炊,此外,完全平胸者及胸部因外傷、疾病或手術而有嚴重疤痕的客人,採用自體脂肪隆乳方式的效果會很差。

 

6.義乳植入式隆乳的案例,術後可就得面對嚴格的按摩療程,每天都要按摩四到六次,每次15-30分鐘,而且方法要對、力道要足,且至少持續半年以上。而伴隨按摩而來的是疼痛,不過疼痛的程度因人而異,有些怕痛的女性會因而不敢按摩,或因工作忙碌、怠惰或不信邪,沒有達到應有的按摩配額,因而影響手術效果;自體脂肪隆乳手術剛好相反,術後絕對不可按摩、碰撞、壓迫或搓揉,此外,注射後的胸部不會痛,頂多是數後初期,偶爾感覺到輕微的抽痛。

 

7.內衣與事業線,隆乳後有一個很大的期望是可擠事業線。
原則上,大部分做過義乳植入隆乳手術的客人,終其一生都不宜再穿集中托高的機能型內衣,按摩的目的是要使莢膜腔保持空間夠大,使義乳袋能有足夠空間,能自由移動於莢膜腔內,如果再穿集中托高的內衣,則內衣壓住部分的莢膜腔(通常是外下方)會黏住,卡住義乳袋,當內衣解下時,義乳袋會卡在集中托高的地方形似胸大肌,不會墜下來形成水滴狀的仙桃奶,當客人躺下時,也不會往兩側攤,會卡在正中間,看起來很假。

 

因此我們建議,術後客人終其一生只能穿如Nubra/綁帶比基尼/小可愛之類的內衣,對於莢膜容易欒縮的客人,絕對不要穿機能型內衣,對於莢膜很不會欒縮的客人(如上述的客人),如果一定要穿機能形內衣,一定要很謹慎小心,盡量少穿,若一定要穿(如約會/參加宴會)穿著時間盡量短 ,而且要每天審視 。一旦莢膜腔有欒縮的跡象,要趕快按摩,且務必減少穿機能型內衣的機會,如果再不行,就認命吧!事業線/仙桃奶只能二擇一。

 

真的假不了,假的真不了。做完隆乳後不能盡情地秀事業線,恐怕是隆乳者的遺憾,而自體脂肪隆乳的客人,術後是如假包換的真奶,沒有任何衣著上的限制。

 

Share
comments