醫師大聲公

鹽水袋/果凍矽膠隆乳老實說(二)—如何面對莢膜欒縮?還有,仙桃奶和事業線只能二選一!

 

鹽水袋/果凍矽膠隆乳老實說()—如何面對莢膜欒縮?還有,仙桃奶和事業線只能二選一

張炯銘藝術家整形診所

 

吳武璋醫師要繼續告訴大家,出現莢膜攣縮時,該如何面對莢膜欒縮?

隆乳後,該如何面對莢膜欒縮呢?就是要勤作術後按摩,因為莢膜會由莢膜腔向球心的方向往內縮,因此我們按摩的要領就是由內(球心/或說圓心)往外(莢膜腔壁)推,按摩者(客人自己或幫客人按摩的人)雙手隔著胸部推動體內的義乳袋(果凍矽膠/鹽水袋),借力使力驅使義乳袋去撐開莢膜腔(由圓心/球心往外推,通常是6-8個方向繞一圈),每個客人會有個別差異,同一個客人不同時期其情況也會不同,通常醫師會依每個個案,每一時期的實際情況教導客人如何按摩。

 

談到按摩,內衣的問題就不能不提。原則上,部分做過義乳植入隆乳手術的客人,終其一生都不宜再穿集中托高的機能型內衣,按摩的目的是要使莢膜腔保持空間夠大,使義乳袋能有足夠空間,能自由移動於莢膜腔內;如果再穿集中托高的內衣,則內衣壓住部分的莢膜腔(通常是外下方)會黏住,卡住義乳袋,當內衣解下時,義乳袋會卡在集中托高的地方形似胸大肌,不會墜下來形成水滴狀的仙桃奶,當客人躺下時,也不會往兩側攤,會卡在正中間,看起來很假。

 

吳武璋醫師都會如此告訴客人:
您一天下來按摩的加總時間不會超過一小時,但內衣則往往是穿上一整天。
您按摩的目的是要推動義乳袋,穿內衣的結果則是卡住義乳袋;
您按摩的目的是要擴大莢膜腔,穿內衣的結果則是縮小莢膜腔;
如果您執意要穿內衣,那就不需要再辛苦地按摩了,胸部要硬就讓它硬,反正硬至少有一個好處:不會下垂。

 

穿機能形內衣的效力有多可怕呢?筆者有一個客人,術後經過一年的觀察期,她是屬於莢膜腔一點都不會收縮的案例,胸部柔軟無比,走路都會晃動,於是她很放心地穿起機能型內衣,再經過一年後回診,當她把內衣解下時,兩顆義乳卡在上面,瑪麗蓮夢露變成阿諾史瓦辛格。

 

因此我們建議,隆乳術後客人終其一生只能穿如Nubra/綁帶比基尼/小可愛之類的內衣,對於莢膜容易有欒縮的客人,絕對不要穿機能型內衣,對於莢膜很不會欒縮的客人(如上述的客人),如果一定要穿機能形內衣,一定要很謹慎小心;盡量少穿,若一定要穿(如約會/參加宴會)穿著時間盡量短,而且要每天審視,一旦莢膜腔有欒縮的跡象,要趕快按摩,且務必減少穿機能型內衣的機會,如果再不行,就認命吧!事業線/仙桃奶只能二擇一!

 

上述提到的那位客人為何要違抗醫囑穿上機能型內衣呢?她的目的是要擠出事業線(乳溝),我們都知道即使是真奶,如果不穿內衣時,雙乳是分開的,假奶當然也是分開的,要穿上機能型內衣,才能擠出乳溝,但是真奶無論集中托高的內衣穿多久,只要內衣一解開,雙乳勢必攤開下墜成自然的水滴狀,但是假奶一穿上集中托高的內衣,莢膜腔的外下側就黏住了,當內衣解開時,義乳袋不會往外下側攤開下墜,會停留在內上方,形狀就像健美先生用力擠壓的胸大肌,真的假不了,假的真不了,做完隆乳後不能盡情地秀事業線,恐怕是隆乳者的遺憾。

 

Share
comments