醫師大聲公
 

莢膜腔是決定隆乳後胸部的最大因素?用案例說給妳聽

張炯銘藝術家整形診所

 
人工鼻骨/下巴骨/義乳袋,基本上他們的主原料都是矽膠(就像炒飯、燴飯、白飯、稀飯主原料都是米)。
 
所以是莢膜腔是決定胸部的形狀、柔軟度與真實感,乳袋只能決定胸部的大小。
 
下巴鼻子您可以要求醫師把模型雕成您要的樣子,隆乳不行!隆乳醫師只能幫您製造一個好的空間大小適當、高低合宜,至於乳房形狀,就請莢膜腔和乳袋小倆口去喬吧!
 
我們一再地重複,決定隆乳成敗的因素是莢膜腔(容積大小要大於乳袋體積,位置要適當兩側對稱,莢膜厚度越薄越好),那決定莢膜腔的好壞呢?
 
1.醫師的技術

2.客人術後勤快正確的按摩。

3.客人個人的體質。
 
說到這裡,有些客人可能還不太懂,我們再看些圖片以幫助了解:

《圖一》

理想狀態下:

1.莢膜腔容積要大於乳袋體積,讓乳袋在莢膜腔上下內外都能移動。

2.兩側大致上對稱。

3.位置要漂亮(以乳頭為界,上短下長,讓胸部成自然水滴狀)。

4.莢膜厚度薄似衛生紙。
 
《圖二》

《圖二》的案例乳袋依然是乳袋,但是問題不在乳袋,而在莢膜腔,莢膜攣縮得很厲害,右乳的外下角以及左乳的下方及外下角都攣縮封閉了,乳袋被擠得移位變形。

《圖三》

《圖三》的案例因為莢膜腔的外下緣攣縮癒合,乳袋被擠到上方,整個胸部變成胸大肌的怪異形狀。

《圖四》

《圖四》這案例更不用說了,這種胸部硬得像石頭,乳袋本身沒問題,問題是極度攣縮的莢膜把乳袋擠壓得不成乳型,當我們由外觸摸這類客人的胸部時,第一層是客人原本的乳房組織,第二層便是攣縮得很厲害的莢膜,最內層才是乳袋,大家都知道果凍矽膠的觸感比鹽水袋好,但前提是莢膜腔大而薄且軟,如果莢膜腔攣縮得像《圖四》一樣,其實裡頭植入什麼乳袋都一樣,其硬如石,那果凍矽膠對於莢膜攣縮的預防是否會優於鹽水袋呢?答案是否定的。

《圖五》

《圖五》的案例乍看之下好像沒問題,但是仔細看:左乳較矮胖,兩邊的乳袋是一模一樣,但是莢膜腔出現很微小的差距。

《圖六》

《圖六》左乳的莢膜腔外下角攣縮進去缺一角,右乳的外下角也缺一點,整體而言,乳房位置也比較高,是不當的莢膜腔擠壓乳袋,讓胸部呈現不完美的外型,乳袋本身是沒問題的。

最後筆者(吳武璋醫師)回應兩位偉大的領導者的名言:
 
聰明又美麗的客人啊!問題在莢膜腔!(柯林頓:笨蛋,問題在經濟!
 
莢膜腔(存在)決定人工乳袋的伸展或擠壓,決定乳房的形狀、柔軟度、真實感,乃至於整個隆乳的成敗(馬克思:存在決定意識)。
Share
comments