醫師大聲公

莢膜腔是模型,鹽水袋/果凍矽膠袋是餡,哪一個才是決定隆乳術後胸部形狀?

 

 

莢膜腔是模型,鹽水袋/果凍矽膠袋是餡,哪一個才是決定隆乳術後胸部形狀?

張炯銘藝術家整形診所

 

1992年老布希挟著波斯灣戰爭的光環,準備競選連任時,他的對手-柯林頓,用「笨蛋!問題在經濟!」一句競選標語,粉碎了他的連任夢。

 

近代國際共產組織的老祖宗馬克思曾提出一個學說:存在決定意識,他的理論和中國兩千多年前孟子的理念類似;民無恆產而有恆心者,惟士為能,若民無恆產則無恆心。這句話最近被房地產業者引用,拿來鼓舞年輕人勇於買房子。

 

馬克思的理論基礎是芸芸眾生中99%以上都是凡夫俗子,聖賢沒幾個,大家最關心的事還是柴米油鹽醬醋茶,因為每天都要吃喝拉撒睡,中國有句話說:人浮於事。意義大概相當(比方說,我們的社會存在著俊男美女容易在職場與情場取得優勢的現實,因此產生了大家都想來整形的意識),但是我們孫中山先生,卻持相反意見,認為意識決定存在,他還創知難行易學說,鼓勵國民革命,青年創造時代好了,不說廢話了,回到正題吧!

 

植入人工乳袋隆乳這種手術,基本上是在客人的胸部製造一個空間,然後塞進去人工乳袋以達隆乳的目的,胸部的傷口因為植入義乳袋而無法癒合,因此人體會形成一層莢膜作為反應,之後所有和隆乳有關的話題都圍繞在莢膜(腔)與乳袋間繞轉。

 

請參考筆者之前發表過的文章:

鹽水袋/果凍矽膠隆乳老實說()—隆乳時,其實莢膜攣縮是正常的生理修護反應!

鹽水袋/果凍矽膠隆乳老實說()—義乳植入隆乳手術後,風險告知書

 

記得之前有個新聞報導上說,西瓜本是橢圓球體的,但是有人把剛結成果實的小西瓜放入一個四方體箱型的容器內,結果西瓜長大後長成四方體的形狀,鹽水袋/果凍矽膠袋隆乳也是一樣,隆乳後;乳房漂不漂亮?柔不柔軟?真不真實?的決定因素是在於胸部的空間(莢膜腔)(容積夠不夠大?位置正不正確?莢膜是否薄如紙?),而不是人工乳袋本身的形狀,更和乳袋是用鹽水袋或用果凍矽膠袋沒什麼關係,人工乳袋本身是柔軟容易變形的人工植入物,它被放在方形的莢膜腔裏,顯現出來的奶就是方形的,被放在圓形的莢膜腔內,顯現出來的奶便是圓形的(請參照本篇文章尾端的照片)。

 

曾經有位客人拿些養眼照片來一直要求筆者(吳武璋醫師),她要的是那一種奶形,這個客人我沒辦法幫她做手術,通常隆鼻隆下巴時,客人可以跟醫師討論要求術後的形狀,但隆乳手術卻無法這麼做,為什麼呢?因為隆鼻隆下巴手術是先由醫師,雕刻一個硬的鼻子/下巴矽膠模型,然後植入鼻子/下巴內 人工鼻骨/下巴骨被放入人體後,同樣會產生莢膜,但因為鼻膜下巴模是硬挺的,莢膜的收縮基本上不會讓他們變形,但是會緊緊地卡住它們,因此手術後鼻子下巴硬硬挺挺的,不會動,這也正是我們所要的,因此結論是:決定術後鼻子下巴形狀的是人工鼻子與下巴的雕刻模型,而非莢膜腔。

上圖是人工鼻骨未雕刻前的粗胚

上圖則是人工下巴骨未雕刻前的粗胚

可以扭轉彎曲的固體

還可以打結呢!

但是隆乳手術就不同了,隆乳手術植入的是一個柔軟易變形的乳袋,乳袋被放入胸部後,因為乳袋本身是柔軟易因擠壓而變形的,莢膜腔鑾縮的過程中,就有可能讓人工乳袋移位或變形,也就是說莢膜腔怎麼容納或怎麼壓縮,乳袋就是怎麼樣的形狀,客人的胸部外觀就顯現怎樣的胸型,因此結論是和隆鼻隆下巴手術相反,決定術後乳房的形狀柔軟度,真實感的是莢膜腔而非乳袋本身。

這是隆乳用的果凍矽膠,它是膠狀的半固半液體,如果是鹽水袋,那可視為液體。

左邊圖是果凍矽膠沒有外力存在時的樣子,外形呈現完美的圓盤狀(飛碟狀),但是當它被放入人體內,十天後慢慢形成的莢膜腔卻可能在日後的歲月裡,把乳袋擠成中間圖及右側圖的形狀。
 
消費者或許會問,既然柔軟的乳袋會因莢膜的擠壓而走位,那為何不像隆鼻隆下巴一樣,隆乳前捨棄現行的乳袋不用,像隆鼻子隆下巴一樣,拿一個固體的乳房粗胚,先雕刻成客人要求量身訂制的乳房模型,再塞入前胸,就不怕莢膜攣縮了啊!但是這樣做的結果會造成術後兩顆假奶(就像隆過的鼻子一樣)硬硬挺挺,一動也不動,捏也捏不起來的石膏雕像奶掛在胸前,這絕非我們要的胸部,而且會嚇死人,是木乃伊?還是外星人?因此還是乖乖地用乳袋要求醫師把空間作好一點,術後把按摩按好一點,好好地對抗莢膜腔的攣縮吧!
 
我們覺得隆過的鼻子和下巴要硬硬挺挺的,一動也不動,我們覺得隆乳過後的乳房要柔軟,要會晃來晃去,這就是隆鼻隆下巴和隆乳基本上的差異。

因此隆乳時無法訂製乳房形狀,您只能要求醫師盡量把空間作好一點,術後按摩按好一點,至於形狀您的莢膜腔是怎樣的空間,撐起來的就是怎樣的胸型。

基本上兩者都是硬挺的固體,但是彈性和延展性相當好。

 

Share
comments