醫師大聲公
 

自體脂肪隆乳手術除了罩杯升級外,供脂區更要雕塑出曼妙的曲線

張炯銘藝術家整形診所

 

不久前,有一位客人在諮詢自體脂肪豐胸手術時,很有概念地問筆者( 吳武璋 醫師)一個問題:
您們會不會幫客人修飾供脂區的曲線?筆者( 吳武璋 醫師)回答說:雕塑抽(供)脂區的曲線比豐胸本身重要,您怎麼會問這個問題呢?她回答說:她到過台北市另一家診所諮詢過,諮詢師告訴她說:我們只負責幫您從大腿把脂肪抽出來,供做豐胸的材料,不負責幫您修飾大腿的曲線…
 
筆者( 吳武璋 醫師)已經講過N次了,自體脂肪隆乳手術是兩種手術的結合,前段的抽脂雕塑手術遠比後段的注射脂肪豐胸手術來得困難與重要,模特兒可以沒有豐滿的胸部,但是不能有凹凸不平的大腿,因此要勝任自體脂肪隆乳手術的醫師,他一定得是抽脂雕塑的專家,女孩子的身材是看整體的,自體脂肪隆乳手術不但要達到豐胸的效果,供脂區更要做出曼妙的好身材。
 
接下來消費者要閱讀以下文章時,請先閱讀筆者( 吳武璋 醫師)之前發表過的文章,否則會看不懂:
 
機械式抽脂機指的是:負壓抽吸式抽脂機和水刀抽脂機,機械式抽脂機可作人體全身曲線的雕塑,並且抽取出的脂肪細胞可供作胸部注射移植之用;能量式的溶脂機,包括快速震動式抽脂機和超音波與雷射溶脂機,能量式溶脂機只能用於溶脂,不能做全身曲線的雕塑,而且脂肪細胞被溶死了,無法被回收再利用。
 
筆者( 吳武璋 醫師)15年前開始接觸人體雕塑抽脂手術時,是從機械式抽脂機做起,操作機械式抽脂機的醫師,要經過很長時間的訓練過程,早期美容外科的醫師不是很有概念,認為抽脂手術是粗活,大家寧願做 隆乳拉皮 與五官整形手術,也就是說熟捻人體雕塑外科學的醫師很少,因為醫師的不善使用,使得機械式抽脂機被認為是效率差,又併發症多的機器。
 
現在年輕的醫師進入抽脂外科時都是跳過機械式抽脂機,直接從雷射溶脂機學起(因為輕鬆省力),無法練就純熟的人體雕塑技術(雷射溶脂機因為雷射光纖又短又細又軟,只可做局部脂肪溶解,無法做整體曲線的雕塑)。
 
近年來很多非外科出身的年輕醫師(他們本科是復健科、牙科、神經內科等…)轉型做美容外科,他們因為沒有外科的功夫底子,無法做如拉皮、隆乳與五官整型等手術,於是技術門檻低,不需要切切割割縫縫補補的基本功,只要會操作機器的雷射溶脂,便成為大伙爭相搶食的大餅,配合聳動的廣告詞。雷射與超音波溶脂,這幾年來快速竄起,形成最夯的美容外科手術。
 
但是雷射溶脂溶出來的脂肪細胞全死光了,無法被回收再使用,醫師要抽取自體脂肪供作移植注射豐胸時,一定得要操作機械式抽脂機,如果25年前張炯銘醫師沒有發展出自體脂肪隆乳手術,我想機械式抽脂機會慢慢走入歷史,人體雕塑外科學也會慢慢失傳 。
 
對於平時是使用能量式溶脂機幫客人溶脂,沒有經歷過機械式抽脂機雕塑訓練的醫師而言,當他們要做自體脂肪隆乳時,自然無能力熟練操作機械式抽脂機,幫客人修飾供脂區的曲線,只能像礦工採礦一樣,往肥的地方多挖一點,往軟的地方多鏟一點,多挖多鏟脂肪細胞來豐胸。
 
我的客人很感謝那家診所諮詢師的坦白告知,他們不幫忙修飾曲線(事實上是不會修飾),雖然她最後是逃離那家診所。
 
兩年多前,有位外國醫師到台灣做自體脂肪豐胸教學,他講一句話:通常抽脂的部份,我都丟給住院醫師作,只有注射胸部時才是我自己做。這事實上是不對的,表示說他認為供脂區只是個隆胸材料的供應區,沒有曲線雕塑的必要
 
自體脂肪隆乳手術是兩種手術的結合,醫師收錢也是收兩種手術的錢,前段的抽脂雕塑手術比後段的注射豐胸手術,其手術費用較貴,手術時間較長,技術上也較困難,建議消費者到相關診所諮詢時,要求診所除了胸部的照片外,也給您看抽脂區的術前術後照,而且是至少術後3個月的照片,因為術後三個月供(抽)脂區完全消腫後,才看得出是否曲線不協調,皮表是否凹凸不平。
接下來是案例欣賞,包括供脂區的曲線雕塑和自體脂肪豐胸的成果,左邊是術前照,右邊是術後照:

案例1:

案例2:

案例3:

案例4:

案例5:

案例6:

案例7:

Share
comments