醫師大聲公

自體脂肪豐胸訂作ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ奶,不要胸大肌(上)

 

自體脂肪豐胸訂作ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ奶,不要胸大肌(上)

張炯銘藝術家整形診所

 

筆者(吳武璋 醫師)手術過幾千例的胸部,包括義乳袋植入式隆乳+自體脂肪隆乳+縮提乳+…是世界上因工作關係,接觸過最多女性乳房的專業人士之一,自認為有資格來談談這個話題:到底男人胸部和女人胸部有何不同?

(圖片轉載自網路,僅為示意圖)

上方圖片,可了解到男人的胸部是以胸大肌為主要結構,外觀90%以上是位於乳頭上

(圖片轉載自網路,僅為示意圖)

而女人的胸部是以乳腺和脂肪組織為主要結構,是塊軟組織,沒有骨架,因此它的外形是受地心引力所支配,站立時整顆乳房會自然下墜而外擴,大部分位於乳頭下方,躺下來則是往兩側攤平(請參照上面三張美乳圖)。

(圖片轉載自網路,僅為示意圖)

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ下墜而會晃動的乳房,隨之而來的是地心引力的召喚,逐漸下垂,沒有人會喜歡下垂的乳房,因此胸罩便應運而生。

 

但是依據筆者(吳武璋醫師)經驗,發覺到一個很有趣的現象,那即是:很多女人根本不懂乳房,她們從小沒胸部,好像也沒什麼機會看到別的女人裸露的豐滿的胸部,倒是看過一大堆內衣廣告圖片或是女星清涼照,她們以為女孩子的胸部(沒穿內衣時)就是如上面兩張圖,天生是集中托高,兩顆相碰,卡在上面的。

(圖片轉載自網路,僅為示意圖)

 

有部電影叫滿城盡帶黃金甲,裡頭的所有女演員都要做個裝扮,即是把乳房擠成胸大肌(如上圖),更會讓很清純老實的男孩女孩誤以為乳房應該是要做成那種形狀才好看(女乳男性化),她們會把如下圖這樣渾然天成的美麗乳房當成是外擴。

(圖片轉載自網路,僅為示意圖)

我們再看看一張健美男生的胸部和一張女生穿集中托高內衣的胸部圖片(如下圖),她/他們的胸部是不是有點像?都是兩顆相碰,卡在上面。

 

(圖片轉載自網路,僅為示意圖)

 

其實不單是消費者,有些醫師也會有所忽略(請參考筆者之前發表過的文章):
關於自體脂肪隆乳,進階討論之實際案例探討

接下來我們看些圖例(手繪圖):

如果客人原來的胸部是如圖一的形狀要來隆乳:

圖一:小小的圓錐形

是做成如圖二:

圖二:斜線部分是植入脂肪細胞後,乳房增大的部分,胸下緣沒往下移,大部分脂肪細胞被植入乳頭上方,形成右側的胸型(乳頭上方腫起來,形似胸大肌,視覺上乳頭朝下,乳頭距乳下緣距離過短)
 
還是如圖三呢?

圖三:斜線部分是植入脂肪細胞後,乳房增大的部分,胸下緣往下移,形成右側的胸型,是自然的水滴狀(視覺上乳頭朝上,乳頭距乳下緣距離夠長)

依專業角度來講,無論是義乳袋植入式隆乳或自體脂肪移植式隆乳,作成如圖二的胸部(胸下緣不往下移)技術上較簡單,如果是採用自體脂肪隆乳的手術方式,技術上不但很簡單,存活率也會較高,尺寸增大的效果也會較好,但是這種胸部是個男性化的胸部,它日後卻可能會變成xxx的胸型?!

會變成何種胸型,明日待續。

 

Share
comments