醫師大聲公

自體脂肪豐胸隆乳要如何調整胸形?

張炯銘藝術家整形診所

首先我們要先弄清楚,男人的胸部和女人的胸部有何不同?男性的胸部是以胸大肌為主,胸肌不發達者其胸部當然是平的,有肌肉的健美先生,絕大部分的肌肉位於乳頭上方,而女性的胸部是以乳腺和脂肪為主,它們是柔軟的組織,除了剛發育的青春期女性外,女性乳房直立時會隨重力下墜,過半會位於乳頭以下也就是所謂的水滴狀
 
很多小胸部的客人,其乳頭與胸下緣的距離都很短,替這種客人豐胸,一定要把胸下緣往下延伸,不能只往上補,否則會做出男性化的胸部這技術上相當困難,但本人吳武璋醫師早已突破,這技術在我的書上"自在撐起一片天"並未提到,當時還沒開發出來)在我臨床實務上,我都會告訴此類胸部的客人這個觀念當乳頭和胸下緣的距離太短時,胸下緣要往下移,客人通常的反應是:這樣會不會造成乳房下垂?但是當筆者吳武璋醫師進一步畫圖說明一幅是男性化胸部、另一幅是水滴狀胸部然後問客人哪一個胸部漂亮時?客人百分之百都正確表示:水滴狀漂亮,客人於是了解我講的:
 
所謂的下垂是乳頭或乳房的下擺位置低,而非乳下緣低,當乳下緣調低時,反而整個乳軸是往上的,也就是說乳下緣調低,反而可以預防/改善乳房下垂
 
 
在一次整形外科的學術研討會中,有一位專精內視鏡隆乳的同業正在演講,他秀出許多漂亮的水滴狀胸部的術後照片,這時台下有一位大老突然冒出一個問題:為什麼你做的胸部都ptosis下垂,這時只見演講者,先是一愣,然後啼笑皆非,但因大老的輩分實在太高了,這位演講者只好無奈地回答:因為客人都喜歡這樣的胸部,醫師本身如果連什麼樣的胸部好看都不清楚,他如何能為您做出漂亮的胸部。

其次,客人都希望有乳溝,也就是說內側多補一點,這也是有技巧的,這技巧在我的書中有稍微提到,困難度就沒這麼高,此外客人怕外擴,這很簡單,外側少補一點,必要時還得把外側和副乳抽掉

有些下垂的客人,她們會要求補乳頭上面就好,其實這是不對的,因為這樣會增加乳頭上方的份量,之後增加的重量會把乳頭往下壓,造成乳軸乳房中心點-乳頭連線)往下,結果下垂得更厲害,這種輕度下垂的客人,反而是要把乳下緣稍微往下做延伸(如果客人的乳頭-胸下緣長度不夠的話,或是注射脂肪把胸下緣頂起(如果乳頭-胸下緣長度夠的話),讓乳軸往上,就既可豐胸,又不會造成下垂甚至於可以改善下垂,但是對於中度/嚴重下垂的案例,筆者就不建議直接做自體脂肪豐胸,筆者已開發出一種不必切皮傳統的縮提乳手術過程像切除乳癌一樣,術後疤痕加起來至少一二十公分長,只稍微運用到體雕的技巧,就可以讓乳頭往上移2-3公分的方法。
 
但是有一種情形是特別的:也就是說,客人實在是太瘦了,鎖骨以下、骨瘦如材、肋骨一根根顯而易見,這時倒可以應其要求,幫她用脂肪細胞把骨頭遮一遮,但前題是她身上需有足夠的脂肪。有些人是看臉蛋和胸部像清瘦的少女,看中圍像小姐,看下半身像肥腴的歐巴桑、有些人就從臉瘦到腳)。
 
 
Share
comments