醫師大聲公

自體脂肪豐胸/隆乳後,手術後要如何照顧?脂肪細胞被移植於胸部後,會如何展開它的新生命?

自體脂肪豐胸/隆乳後,手術後要如何照顧?脂肪細胞被移植於胸部後,會如何展開它的新生命?

張炯銘藝術家整形診所

 
自體脂肪被植入人體後23天是靠組織液浸潤以滋養但這現象只是暫時的23天過後周邊的宿主(胸部區原先的脂肪)便會開始長出新血管芽進入被植入的脂肪細胞內大約1014天後被移植的脂肪會定生死也就是說獲得新生血管長入的脂肪細胞可存活(脂肪細胞被抽除,離開人體就喪失血液循環,如果脂肪細胞要在胸部存活,則需要重新獲得新生血管)否則脂肪細胞會死亡而被人體免疫系統清除與吸收
 
因此自體脂肪豐胸/隆乳手術後的客人,除了需要注意好好地呵護胸部外:
1.不可接觸尼古丁,因為尼古丁會讓血管收縮讓血管芽長不進去移植的脂肪細胞自然就無法存活;甚至連二手菸都需要盡量避免。
2.一個月內不可擠壓碰撞與揉捏胸部會把植入的脂肪細胞弄死
3.盡量避免胸大肌及肩關節的運動與勞動,如:球類運動、游泳、提重物及抱小孩等行為,會使得新生血管無法生長,造成脂肪細胞無法移植成功

4.一個月內不要穿集中托高的內衣如因禮儀關係非穿內衣不可則請穿綁帶式比基尼Nu Bra小可愛之類的無束縛內衣一個月後如要穿傳統內衣請穿大一號的寧可空蕩蕩的也不可擠壓胸部阻礙其生長

以上注意事項在筆者(吳武璋醫師)的書"自在撐起一片天"裡頭都有詳細的記載

Share
comments