醫師大聲公
 

自體脂肪被植入胸部後510年內都可能再長大?(上)

張炯銘藝術家整形診所

 
最近一系列關於自體脂肪豐胸/隆乳的文章分享,有網友向吳武璋醫師提出了疑問:
吳武璋醫師您曾在文章中說自體脂肪被植入胸部後510年內都可能再長大可否講得再詳細點
 
藝術家整型外科診所的吳武璋醫師在此為您解答
1.抽脂過的客人都有經驗假設術後體重控制得好不要暴飲暴食體重別增加太多抽過的地方不容易再胖 ,但是會胖到沒抽脂的地方。

我們每天由食物攝取的油脂會被分解成三酸甘油脂/脂肪酸/甘油/膽固醇等(以下簡稱油脂),這些油脂乃維持生理機能所必須,但現代人常攝取過量,過量的油脂會被儲存於脂肪細胞內,脂肪細胞遍佈於全身的皮下組織,內臟乃至於肌肉間隙,脂肪細胞於嬰兒期及青春期數目會增加,其他時期其數量是固定的,但大小會增減(細胞增大即變胖,縮小即變瘦)。我們可把一個脂肪細胞想像成一個貨櫃,假設每天攝食進來的油脂,術前術後一樣多,但抽過脂的人身體的總脂肪細胞變少了,理論上每個細胞會因為分配到較多的油脂而變大。
 
抽過脂的部位因為其脂肪細胞明顯少了,雖然單個細胞可能會變肥,但是因為數量少很多(被抽掉了),因此總體積還是小很多(不易復胖)。而沒抽過脂的部位,因為其脂肪細胞數量並未減少,如果單個細胞變大變肥,整個部位就肥了(也就是上述的,會胖到沒抽過的地方)。
 
現在假設全身該抽脂的地方都抽了,但是胸部沒抽過脂,但也沒動過任何豐胸手術的情況下,各位想想看,胸部會不會變大,答案是:會。
 
2.人體雕塑手術的最高境界是:清除全身所有的贅油或丟棄(胸部豐滿者已不需再豐胸)或資源回收於胸臀讓全身只剩4塊肉(雙峰和雙臀),結果是扁身變圓身(男身變女身),和上帝作對讓客人脫胎換骨,蛻變成另一個身形
 

本篇尚未完結,明天將繼續解答網友提問

Share
comments