醫師大聲公

美容整形外科醫師終生的課題--地心引力

 

美容整形外科醫師終生的課題--地心引力

張炯銘藝術家整形診所

 
相信大家都聽過一個笑話:有一個神父,向上撒一把錢,並向上帝禱告著要奉獻給您的,就會往上飛;要賞識給我的,就會掉下來。

 

話說1665年,英國劍橋大學有個畢業生,名叫艾薩克.牛頓(Issac Newton他因逃避鼠疫,回到他位於林肯郡的家鄉,有一天晚上,他坐在蘋果樹下沉思,一顆蘋果掉下來打到他的頭,他覺得很奇怪,為什麼蘋果不往天上飛,卻要往地上掉?後來他發現了地心引力。

 

不久前,有位豆蔻年華的美眉來看診,她哀怨地訴說著:為什麼她還這麼年輕又沒生過小孩,胸部卻已下垂?(下垂程度類似下圖,該圖取材自網路,非取自該客人)

 

 

她告訴筆者(吳武璋醫師)有位醫師告訴她說:如果抽自己的脂肪,做自體脂肪移植於乳頭上方(因下垂而)凹陷的部份,植入的脂肪會把乳房撐起,把乳頭往上提,因此而可以解決乳房下垂的問題,因為她知道筆者(吳武璋醫師)是自體脂肪隆乳的老師傅,因此她來徵詢我的意見。我告訴她說:先不用問我,牛頓三百多年前就告訴我們了,除非您以後倒吊著生活(頭頂地,腳朝天),否則這種手術的結果只會讓乳房更下垂。

 

有個年近古稀的客人來找我好幾次,她一直教導我如何幫她做手術。她說啊:她年紀大了,臉皮鬆垮下垂了,別的醫師要幫她拉皮,她嚇都嚇死了,她知道我補脂肪很有經驗,她想到一個好方法,我只要抽她肚子的脂肪,補在她的臉頰,她的臉頰就會被脂肪撐起拉緊而上提,就不用拉皮了,我說應該是撐起而下墜吧,要不然您跳一下(抵抗地心引力),往天上飛給我看。

 

無獨有偶,前幾天有個漂亮的熟女,感嘆眼皮有點下垂了,要筆者(吳武璋醫師)幫她用自體脂肪移植的方式補些脂肪在眉毛上方,藉以撐起她的眼皮!?#$%&*!?…

 

回答相關的問題時,筆者(吳武璋醫師)都會問客人,大胸部容易下垂?還是小胸部容易下垂?結果答案大家通通答對,大家通通一百分。

 

有一位年屆不惑之年,號稱32F的熟女,因胸部開始不聽使喚地往下墜,來找我商討因應之策,在聽完幾種都有缺點的處理方法後,她很感慨地說:大胸部在年輕的時候,是女人的驕傲,男人的最愛,但黃金時期只有一、二十年,特別是生過小孩後。

 

請參考筆者(吳武璋醫師)之前發表的文章:
2011/01/28發表的文章

 

2011/02/24發表的文章

 

其實如上述32F的熟女,她的胸部已過最佳處理時機,如果能在她20來歲,未生產前把胸部弄小點(約32C/D最恰當)當時皮膚未被撐鬆拉長,彈性又好,做個簡單的抽脂手術,便可抵抗日後的地心引力及生產的摧殘,但是對一個峰峰相連,眼界在天邊的美胸少女,說要把她的胸部弄小一點,她會殺了你。

 

美容整形外科醫師的工作,大半終生都在對抗地心引力。

吃到炸雞排便當時,我都會先把油炸麵粉和雞皮剝掉,發覺到剩下的瘦肉只占原來體積的一半不到。下面這張圖便是筆者(吳武璋醫師)由炸雞排得到的啟發:

雞肉代表乳腺,油炸麵粉代表脂肪組織,女孩子的乳房便是由乳腺和脂肪組織組成的。

 

上圖左邊的圖例,乳房脂肪組織很少,這位小姐的乳腺相當發達;右邊的圖例代表乳腺並不很發達,整顆乳房有一定比例是靠脂肪組織撐起一片天的,我們做自體脂肪隆乳手術增加的也是脂肪組織的部份,用抽脂方式達成縮提乳的目的,主要的也是減少油炸麵粉(脂肪組織)的部份(基本上乳腺無法大量抽除,僅能小量縮減)。

 

筆者(吳武璋醫師)的經驗,乳腺多的胸部堅挺俏麗,脂肪組織多的乳房較圓潤,有客人問我,自體脂肪隆乳,會增加日後下垂的機會,那您(指筆者)還幫我做手術,我的回答是,垂之前要先大,您的條件還沒大到會垂的程度!

 

Share
comments