醫師大聲公
 

我想把胸部做大一點,是裝義乳(鹽水袋/果凍矽膠)好呢?還是用自體脂肪好?

張炯銘藝術家整形診所

 
我想把胸部做大一點,請問醫師是裝義乳(鹽水袋/果凍矽膠)好呢?還是用自體脂肪好?
回答這個問題前要參酌客人個人的條件和客人個人的需求來決定:

1)以下情況適合直接裝義乳:
a.波霸迷,就是要胸部大,只要大,不怕術後按摩的麻煩與痛,也可以接受莢膜收縮(胸部會硬硬假假的)的產生。
b.體型纖瘦,沒有贅肉,巧婦難為無米之炊。最近有一個客人,一進來就說要諮詢自體脂肪隆乳手術,我一看她只有38公斤,全身上下都是皮包骨,只好乖乖地裝果凍矽膠袋吧。
c.盡管抽脂手術已成為美容外科最夯的項目,但還是有些人因為對抽脂手術有所誤解,而不敢接受抽脂手術,筆者(吳武璋醫師)的經驗,這種客人不多,但還是偶而會出現在門診中,這類客人既然拒絕抽脂手術,當然就無法進行自體脂肪豐胸/隆乳手術。
 
2)以下情形適合作,自體脂肪豐胸/隆乳:
a.不喜歡假奶。我有很多客人一走進診間,就明白告訴我,她不要裝假的,我明白告訴她們用自體脂肪來做,要慢慢來,無法一次做很大,她們說沒關係;有些客人乾脆一開始就告訴我,她也不喜歡胸部太大,只要再大一點就好,OK! Deal.
b.
除了,胸部小之外,身體其他地方,贅肉橫生,東方女性有很多看臉蛋像妹妹,看上半身像小姐,看下半身像阿嬤,這時來個乾坤大挪移,該大的弄大,該小的縮小(臃腫區大掃除,資源回收於胸部),苗條又豐滿。
c.筆者(吳武璋醫師)有很多客人本意是來抽脂的,聽說可以資源回收做胸部,馬上加碼作自體脂肪豐胸/隆乳手術,用自體脂肪做出來的胸部,術後不用按摩。其真實程度,沒有任何醫學儀器可看出是手術做出來的。筆者(吳武璋醫師)最近有個客人,一天到晚到處找人鑑定她的胸部是真奶,其實真的是真奶,因為裝的是自己貨真價實的脂肪細胞。
 
3)其實,筆者(吳武璋醫師)也有些客人是先做自體脂肪豐胸,嫌不夠大再裝義乳(鹽水袋/果凍矽膠)。同時,也有很多客人是裝過義乳(鹽水袋/果凍矽膠)硬掉了,取出義乳(鹽水袋/果凍矽膠)改用自體脂肪來隆乳。也有許多客人,裝了義乳(鹽水袋/果凍矽膠)硬掉或形狀有瑕疵,用自體脂肪作修飾,效果都不錯。

一直以來,在台灣隆乳手術都是以填裝義乳袋(鹽水袋/果凍矽膠)為主流,但是筆者(吳武璋醫師)的客戶群中,自體脂肪隆乳手術:裝填義乳袋隆乳手術,在過去約是51,最近升高到約101很多客人一進來,就表明不要裝假奶,直接洽談自體脂肪隆乳手術,有些客人本來是要諮詢裝填義乳隆乳手術,一聽說可以用自己的脂肪,馬上改口說要用自己的脂肪來隆乳,有些客人本來只是要來抽脂的,聽說抽出來的脂肪可以用來隆乳。
 
馬上心動而且馬上行動,很多客人根本就是瘦巴巴的,還是一直很想動自體脂肪隆乳手術,經過筆者(吳武璋醫師)不斷地以供脂量不足為理由拒絕,才悻悻然地放棄,這些瘦巴巴的客人死心之前,還會問說可不可用別人的脂肪(答案當然是不可以,因為會產生排斥)。
 
長期以來某些醫師一直打壓的自體脂肪隆乳手術,現在受歡迎的程度居然超過義乳(鹽水袋/果凍矽膠)植入的方式;這種轉變,老實說,對於一輩子靠抽脂肪和移植脂肪吃飯的筆者(吳武璋醫師),也是始料所未及,行文至此,我忽然間想起春秋時代,孔子的學生-子貢的一段話:無以為也仲尼不可毀也,他人之賢者,丘陵也,猶可踰也,仲尼日月也,無得而踰焉,人雖欲自絕,其何傷於日月乎,多見其不自量也(請讀者把紅色部分改成自體脂肪隆乳,自己再唸一次)(筆者不敢直接更改,怕褻瀆至聖先師)。
Share
comments