醫師大聲公
 
 

小胸部整大容易?或大胸部整小容易?

張炯銘藝術家整形診所

其實,不論是站在男人的眼光,或是美容外科醫師的立場,胸部都不是越大越好看

 
骨架纖細者B/C- cup就很好看了,骨架較粗壯者 C/D-cup也就可以了,常看到電視/媒體上有人秀E/F/G奶,以為越大越好,筆者(吳武璋醫師)以為其實不然,大胸部者其黃金時期不過一、二十年,上帝是公平的。

大胸部的女孩等年過30或生過小孩後,地心引力會造成下墜,這時大胸脯不但是身體的負擔碩大;下垂的布袋奶/木瓜奶也毫無美感可言,買不到內衣撐起下墜的巨乳,整體姿態也不好看,看起來笨重像菜市場賣豬肉的歐巴桑。
 
大胸部者如果要弄小也很苦惱,一般E/F/G罩杯的女孩,年輕時不太可能動縮乳手術(雖然這時候動手術只要抽脂就好,不必切皮,傷口很小,皮膚收縮又好),等到下垂時皮膚已經拉得很鬆了,傳統的縮/提乳手術,要切除多餘的皮膚,傷口開得很長,好像在動乳癌切除手術,毫無美感可言,如果不切除多餘的皮膚,只用抽脂的方式

提乳的效果不好 根據筆者(吳武璋醫師)的經驗,只能提高2公分左右(乳頭往上提高2公分),反之,小胸部者要動自體脂肪豐胸/義乳植入隆乳手術,技術上較簡單,成果(美感/美容效果)較佳,尤其是自體脂肪豐胸(義乳植入有莢膜收縮的問題,會硬化變形,自體脂肪則無此顧慮),筆者(吳武璋醫師)之前有一篇文章提到,50歲的客人可以有25歲豐滿堅挺的胸部,請讀者參閱在此不再贅述,最後容我以一段大家都聽得懂的歷史作比喻,勉勵小胸部的女性讀者。
 
秦始皇和漢高祖劉邦出生年代相當,秦始皇只比漢高祖大三歲,秦始皇39歲滅六國,統一天下,(這時劉邦還只是泗上亭的,一個沒沒無聞的小混混),秦始皇50歲駕崩,3年後秦亡,劉邦這時50歲,執三尺劍直取天下,55歲結束楚漢相爭得天下,61歲崩。兩個年紀相當的帝王,秦始皇先登上歷史舞台的高峰,始皇帝過完燦爛輝煌的一生後,劉邦才開始他的時代,而且一舉建立了400年的漢朝,後來居上,功業有過之而無不及。
 
胸部豐滿者,可能15歲便發育得很好,30歲過後就開始下垂了 40歲就不行了,而我很多豐胸的客人,手術年齡大多集中於30-40歲,做出15歲的胸部.當她50歲時,年華漸漸老去,胸前卻正綻放著25歲青春美麗的花朵(原因請讀者參照筆者之前發表過的文章),因此小胸部者切不可懷憂喪志 ,勇敢站起來,自在撐起一片天。
Share
comments