肉毒桿菌素

肉毒桿菌瘦小腿

 

肉毒桿菌瘦小腿

盛夏,絕對是長腿細腿女孩的天下,露出小腿、露出大腿,在盛夏的街頭確實是一幅美好的風景,問題來了,不是每個女孩子都有漂亮的小腿,有些女生運動或是過度使用小腿肌的關係,導致肌肉型的小腿肌發達(俗稱蘿蔔腿),有些女生則是身材很瘦,但是小腿卻不成比例的肥大小腿肥厚若屬肌肉厚實者,可施打肉毒桿菌使小腿肌肉萎縮達成瘦腿的功效;而脂肪層肥厚者,則較適合用抽脂手術。

 

腿粗的原因

小腿粗的原因可分為「脂肪型」「肌肉型」「水腫型」三種

 

「肥」
肉軟軟、鬆鬆,小腿肚並不結實,特別是大腿後側,皮膚看起來鬆鬆垮垮的針對此類因「肥」而腿粗的美女,脂肪過度堆積建議適度運動使肌肉結實,讓線條更好看,切記!不愛運動的人,又吃了太多脂肪與碳水化合物不只是腿,連你的手臂、大腿、屁股、肚子都會長肉!

 

 

 

 

 

 

「腫」
原本纖細的雙腿,因為久坐、久站而造成腿部浮腫特別是需要久站的工作(服務生、櫃姐等服務業)此類的女孩子上半身看起來不胖也不壯,甚至是瘦瘦的但是下半身卻有著粗粗的雙腿 (通常連腳踝也會脹脹、腫腫的)建議多吃清淡食物(過高的鹽分會造成水分滯留在體內),尤其是蔬菜水果。

 

 

 

 

 

 

「壯」
最後的肌肉型,也就是俗稱的蘿蔔腿,小腿肚處有明顯隆起,整隻小腿看起來就像蘿蔔一樣肥厚飽滿,因肌肉過度發得有著明顯的塊狀肌肉除了是最常見的狀況,更是最可惡、最難以解決的困擾,根據統計,台灣地區的女性人口中,超過五成以上的女性有蘿蔔腿的現象,一但穿起高跟鞋,或踮起腳跟之後,猙獰的肌肉線條會更加明顯。

 

 

 

 

 

如何分辨肌肉型的蘿蔔腿


1、踮起腳尖,視小腿兩側肌肉是否有明顯突起的肌肉塊,如為下圖的肌肉型蘿蔔腿,可使用肉毒桿菌注射來改善。

2、 透過腿圍來評估自己的小腿粗細,一般漂亮的小腿應該在0.75左右,如果以身高來看,小腿最粗的腿圍應該是身高的20%左右,舉例來說,如果妳的身高落在 160-165之間的話,那麼妳的小腿最粗的腿圍應該在32公分左右,如果34公分以上,那就超過標準值且小腿肌肉過大,則可採用肉毒桿菌注射來改善。

 

肉毒桿菌瘦小腿.適合對象

適合: 小腿肌肥大、有肌肉型蘿蔔腿困擾之患者

對小腿來說真正影響著小腿粗細外觀、視覺效果還是以「小腿肚的肌肉發達程度」為主,越發達的,小腿肌越壯、越大塊,腿看起來越短,造成蘿蔔腿的罪魁禍首是「內側腓腸肌」再來是「比目魚肌」,最後才是「外側腓腸肌」。

 

肉毒桿菌瘦小腿.原理與效果

目前非手術瘦小腿的方法就是肉毒桿菌瘦小腿,以前蘿蔔腿幾乎只能靠自己的雙手按摩,但是隨著肉毒桿菌在醫學美容應用上越來越廣泛,醫師們運用相同的原理,在小腿肌注射肉毒桿菌,阻斷神經與肌肉間的傳導,可使過度收縮的肌肉放鬆,達到肌肉體積減少的效果,它的效果約莫術後的1~2月後出現(並不是當下喔),算是安全且有效的治療方式,藥效時間會因注射劑量與個人狀況有所差異,穿著高跟鞋或運動可能使小腿肌肉張力恢復加速,而使注射間隔縮短。請與醫師討論再次注射的時間,以維持更長久的效果。

 

肉毒桿菌瘦小腿案例

           

 

肉突感菌瘦小腿-治療後注意事項

1、注射後部位通常不易讓他人察覺,僅少數有瘀青現象,但短期內即可恢復。

2、穿著高跟鞋或運動可能使小腿肌肉張力恢復加速,而使注射間隔縮短。

3、腿型修飾約2-4週發揮效果因人而異。

4、注射後1週暫時不去三溫暖、烤箱、蒸氣室。

5、注射蘿蔔腿少數人前1-2星期可能產生腿部無力,爬樓梯會酸之現象,數星期即可恢復。

6、施打後可能發生的暫時副作用如:瘀青、腿部無力、輕微疼痛,數週後會自然恢復不用擔心。

 

Share
comments