抽脂

抽脂

抽脂方式

大部分的人都會好奇「吸脂減肥法」到底是一種什麼樣的手術?一次手術可以抽取多少脂肪?身體的任何部位都可以用吸脂的方法去除贅肉嗎?簡單的說,吸脂減肥法就是藉著經驗 豐富醫師的手,透過吸脂機的協助,將人體內過多惱人、不美觀、凸出的皮下脂肪細胞均勻吸出,而達到減肥去胖、重現優美體態的一種先進醫學科技,其成效往往令人嘆為觀止!

幫浦動力吸脂

這是吸脂的基本配備,其中包括不同粗細、不同形式的吸脂管、可以單獨使用,或者搭配快速動力吸脂機和超音波吸脂機使用。

針筒吸脂:

這種吸脂器負壓較小,比較不會傷害脂肪細胞。一般來說,適用於脂肪細胞的收集和臉部及其他表淺脂肪的雕塑。它所使用的吸脂管口徑,一般為 0.4 公分以下。

快速動力吸脂:

吸脂術是極消秏醫師體力和時間,因此才有快速動力吸脂機的發明,如果將這個機種連接上幫浦動力吸脂機,就可以應用在纖維較多的部位 (和手臂 )。進行吸脂時,由於這個機器動力極為快速,不但容易在較結實的脂肪組織中進行,同時也可省下醫師許多的勞力和時間。對於年紀較大和經驗較少的醫師可說是一個不可或缺的好幫手。

超音波吸脂:

(超音波碎脂)超音波吸脂機使用與上述快速動力吸脂機一樣,不同的是它分成體內和體外兩種機型。超音波可震碎脂肪細胞,使它成為乳糜狀後,利用幫浦動力吸脂機吸除較為鬆軟的脂肪組織和乳糜液,由於這種方式血管被破壞的部份較少,所以可以降低出血量,減輕醫師的勞力。

巨量吸脂:

由於吸脂術的發明及抽取技術的不斷改良,目前吸脂減肥已成為美容外科領域最具突破性,最成功的醫術之一,值得特別一題的是, 1990 年至 1993 年間所採用的一項「 Tumescent Technique 」新技術,使脂肪抽取量突破了2000 C.C.的限制值,擴大了適用的範圍,使得局部吸脂減肥轉而進入劃時代的「巨量吸脂」並真正達到重塑身材曲線的主要目的。

雷射溶脂:

不用全身麻醉,只需要局部麻醉,處理較為小範圍少量的肥胖。利用波長 1064nm 和 1320nm 的 ND:YAG 雷射,藉由雷射光的能量溶解脂肪組織的細胞膜,由於溶解掉的脂肪為少量小範圍,所以不必經由抽脂的步驟,即可由身體自行代謝消失,達到局部雕塑的效果,也可搭配快速抽脂施行大範圍大量的雕塑。

水刀抽脂:

利用扇形體噴射在脂肪組織,藉著生理食鹽水的衝擊力量,破壞脂肪組織,使得抽脂較為容易,不但減少局部麻醉劑的數量,節省抽脂所秏的時間。也降低醫生的勞力和辛苦。但是最重要的,還是要依照抽脂雕塑的基本原則,才能雕塑出完美的曲線,機器本身是不會主動設計雕塑曲線的。

Share
comments