醫師大聲公
 
 
 

自體脂肪豐胸、隆乳手術最佳的供脂區有哪些?

張炯銘藝術家整形診所
 
首先,我們先針對在諮詢過程中詢問次數最多的問題為大家作解答:
 

1、自體脂肪豐胸隆乳手術最佳的供脂區有哪些?

 
針對這個問題,我要再次強調的是,自體脂肪豐胸/隆乳這是兩種手術(抽脂豐胸的結合,前置作業的抽脂尤其比後半段的豐胸更重要,供脂區要先成就自己,再成就別人,例如:想要抽大腿的脂肪來作自體脂肪豐胸,則雕塑漂亮的大腿曲線比豐胸還重要,絕對不可以是犧牲自己去成就別人,亦即為了豐胸的目的,卻把臀腿的曲線破壞掉。因此要操作自體脂肪豐胸這項手術的醫師,絕對要先是抽脂體雕的高手。20104月來台講學的德國醫師說過一句話:有時候他會把抽脂的部份交給住院醫師來執行,脂肪注射部分則自己作,筆者認為萬萬不可。
 
 
一般而言,馬褲腿區的脂肪是最適合用於豐胸的,但這也因人而異,有些人下半身苗條無贅油,反而是腰腹區存在著贅油,其次大腿前內側的脂肪也可以用,小腿及手臂的脂肪則敬陪末座,在作體雕時,我習慣把人體分成三部份:

A、下圍:臀部的半球體之外多餘的贅油包括大腿前後內外側及臀部下垂處,半球體務必要赦免),筆者看過很多案例,案例者的醫師本意是要把大屁屁弄小,卻抽出隕石坑來!如果臀部確實太大要縮臀時,請務必要很小心謹慎,當美容外科醫師不可連基本的美感都沒有。

B、中圍、腰腹一圈:縱向上至乳房下緣,下至恥骨/陰部腹股溝上緣;橫向前至肚臍,後至脊椎骨。

C、上圍:手臂與背部,則要特別強調:

(1)手臂外側與三角肌覆蓋處是最容易被忽略處,大多數醫師只著力於抽脂去除蝴蝶袖,而讓女孩子看起來很壯的外前側都留給客人做紀念。

(2)很多醫師在抽除蝴蝶袖時,手臂中段都抽脂抽得很乾淨,(甚至於因太乾淨而凹陷),而靠近腋下和背部連結處同樣留作紀念;需知,要有好的效果,轉彎處脂肪組織務必要全數清除,臂背交界處要完全廓清。

(3)背部更不用說了,要全面的清除剩下一層皮,女孩子最忌諱虎背熊腰,女孩子前
胸要有肉胸部,後背要見骨皮包骨
 
以上提到的是抽脂體雕部分,如果抽脂體雕後的脂肪細胞要做資源回收再利用,移植於胸部,也就是所謂的自體脂肪豐胸/隆乳,原則上由下臀腿往上腰腹臂背分次作上去,但通常我會先評估客人贅油的分佈,然後詢問客人,她最想抽或最討厭何處的贅油,如情況無不可,會依照客人的意願可優先抽除。
 
Share
comments