飛梭雷射

飛梭雷射

 

飛梭雷射

飛梭雷射」是直接把英文Fraxel Laser翻譯成飛梭雷射,同時也是利用fractional resurfacing的概念,中文可以翻譯成「分段式磨皮」,意即是每次的雷射治療,只破壞一小部分約20%的皮膚組織,留下80%的健康組織,術後無開放式傷口,其目的則是利用在每一個微小的傷口之間,都有正常組織圍繞加快組織的修復。

 

What‧飛梭雷射?:

飛梭雷射是以高速輸出飛梭雷射光束使肌膚產生許多微型點狀傷口至真皮層,這些微型熱傷害也同時可刺激到膠原蛋白從組,在微型點狀破壞的概念下,最主要是可以縮短復原期。治療者也可於隔天既回覆正常作息,而治療後,可顯著呈現肌膚彈力的恢復且可以用來改善凹疤、青春痘疤、皺紋,用於回春換膚、緊實肌膚,也能夠縮小毛孔,改善毛孔粗大與膚質粗糙問題,既便只是溫和的換膚肌膚暗沉的情形也會大幅改善。

這種治療可以將表皮上的老舊色素斑組織去除,同時亦可深入真皮層進行膠原蛋白的重塑。然而"飛梭雷射"治療最重要的一點,在於“每一次治療時皆有部份的組織不受能量影響。

每一個顯微加熱區的作用雖然強烈而明顯,但任一個加熱區的周圍都會包覆著正常且結構完整的皮膚組織。相較於單次全面性換膚的治療方式,這種分段式(fractional)的治療理念,使肌膚傷口可在極短時間之內便可癒合,並藉由身體自然的修復過程,加以置換有缺陷受損之肌膚,產生更新、更健康緊實的組織。

 

飛梭雷射的治療項目:

凹洞、痘疤、縮小毛孔、細紋、皺紋、色素不均、改善膚質、痣、汗管瘤成長紋肥胖紋妊娠紋等等 ... "飛梭雷射"治療時,雷射將於您的肌膚上製造數以千計的細小深入傷口,即所謂的顯微加熱區(microthermal zone)。

1、改善青春痘疤、皮膚凹洞。

2、改善肌膚粗糙、縮小皮膚毛孔。

3、撫平眼睛周圍細紋、緊緻肌膚。

 

飛梭雷射治療後應注意:

1、返家洗臉時務必小心輕緩,切勿用力搓揉,約 3-5天會完全洗淨。

2、術後治療部位呈現 1-5天的乾燥、脫屑或輕微紅腫是正常現象。

3、術後約一週停止使用去角質產品、A酸或收斂性產品及美白保養品、藥品一週以內保養以修護保濕與防曬品為主。

 

我有問題Q&A

飛梭雷射治療後要如何照護維持?

治療後5-7天內肌膚將呈現粉紅色調,此為皮膚深部組織進行修復的正常現象。

腫脹的情形非常輕微,且於2-3內便消退。於治療完畢後,您即可立刻保養及上妝,大部分的病患於治療後或治療隔日便可正常上班。治療後的清潔保養動作請輕柔,並著重保溼與防曬步驟,切勿用力摩擦或進行去角質。

  

Share
comments