肉毒桿菌素

肉毒桿菌瘦臉

 

肉毒桿菌瘦臉

 

肉毒桿菌瘦臉.原理

讓我們的臉看起來大的原因有三大個:

1. 骨頭    2. 脂肪   3. 肌肉

亞洲人因為咀嚼肌較發達,在臉型上感覺比西方人寬闊。此部分的肌肉即使運動也無法使其消瘦。注射肉毒桿菌素能讓咀嚼肌局部失去張力,活動力下降,而達到雕塑成小臉的效果。

肉毒桿菌可以幫忙讓肌肉縮小達到瘦臉的效果。這塊肌肉叫做咀嚼肌,他是我們臉上最強大的肌肉,也是最肥後的肌肉。如果可以讓它的size比較小一點,我們就會看起來瘦很多噢!下圖為咀嚼肌的所在地。

 

肉毒桿菌瘦臉.適合對象

肉毒桿菌素僅使用於肌肉肥大者,若臉大是由於脂肪組織引起,效用則不明顯。若想使用肉毒桿菌瘦臉,可先將齒列上下緊閉,輕捏自己臉頰,若只摸到骨頭或薄薄的皮膚,則利用肉毒桿菌塑小臉的效果恐有限。

 

肉毒桿菌瘦臉.效果

肉毒桿菌會讓咀嚼肌放鬆,若劑量充足,注射後約一個月之後(依個人體質有所不同)可以看到成效,咀嚼肌這塊肌肉就會變小塊,外觀上面就感覺好像瘦了許多。肉毒桿菌瘦臉效果可維持6~9個月,可視情況3-6個月再重複注射,重複注射後效果可愈來愈持久。

 

肉毒桿菌瘦臉.案例

       

      

      

      

 

肉毒桿菌瘦臉治療後應注意:

1、肉毒桿菌只作用在治療部位,很少人覺得有不舒服的感覺。偶爾發生的副作用包括:酸痛感、瘀青,約一週後就會消退。

2、要盡量避免再去吃像牛排、口香糖、魷魚絲、肉乾等有嚼勁的食物,才會讓效果持續的較久。

3、注射肉毒桿菌素後六小時內不可平躺,不可按摩治療部位及劇烈運動,以免藥物擴散造成副作用。

4、肉毒桿菌瘦小臉術後,一週內儘量避免高溫,如日曬、三溫暖等。

 

肉毒桿菌瘦臉Q&A

肉毒瘦臉我大約需要扎幾針?

咀嚼肌的大小大約如您的手掌心的四分之一大。要使這塊肌肉均勻的變小,施打的位置也需要均勻分布計量。這就是醫師的專業所在,也就是為什麼有些醫師打出來的效果會比較好,而有些醫師會打出枯顱頭的臉。

我們首先會先觸摸雞肉的肥大程度,再接著跟客戶溝通所施打的劑量。肉毒桿菌的成敗與否除了醫師技術之外,還有就是施打的劑量。

 

肉毒桿菌瘦小臉成效發酵期

肉毒桿菌來針對V字小臉加強部分,一般來說,約3~4星期便可看出明顯成效。而除皺和緊實的療效最佳顯著狀態則會在半個月後達到。肉毒桿菌瘦臉療程在短時間便可看見成效,無須等待漫長的恢復期與發酵期,即可快速撫平皺紋、恢復緊緻V字小臉美肌。

Share
comments