首頁

特別活動

玻尿酸,玻尿酸隆鼻,玻尿酸墊下巴,玻尿酸填補法令紋

特別活動

從抽脂到人體雕塑的進化

從抽脂到人體雕塑的進化

(Liposuction to Liposculpture)  

—   整形外科李京軒醫師

 

近年來,由於InstagramFacebookTwitter…等立即性社群媒體的推廣,

讓人與人之間的交流更加便利與密切,每個人在分享和瀏覽的同時,其實也是不斷的在進行認知交流。

大眾對於美的價觀也因此不斷再進化,不如過去傳統的社會狹隘到只能看到國的事情。

 

                pic3.jpg

                 (圖片擷取於網路)

 

整形外科李京軒醫師發現,最近前來尋求整形的民眾,對於美的價觀也不斷再改變,民眾逐漸能用更開明的心態去接受不同文化或國家的美感,

甚至有人滑著手機中社群媒體的照片將之視為整形的目標,期待自己能更趨近照片中的美麗。

而想要持久地又達到較大程度的改造想要的輪廓與外觀,其實就是仰賴在整形的技術。

而民眾對於美麗的臉龐有所要求之外,更進一步走向想要有個看起來也令人賞心悅目的身體曲線。

不分男女、不論臉型或身體的輪廓,其實都可以透過抽脂的雕塑技術實現。

當然,醫師與病患的美感溝通及醫師技術,就會決定了術後的滿意度。

 

                pic4.jpg

                   (圖片擷取於網路)

 

整形外科李京軒醫師表示,「抽脂」這項醫學技術,其實已不算是一門新的技術。

早在1920年代,法國的醫師就試著用手術方式將人體脂肪組織切除或刮除,

但早期的技術與無菌技術的觀念匱乏,所以也因此生了許多併發症。

 

到了1970年代中期,義大利的Dr. Fischer與他的兒子一同研發了一種金屬管子,

金屬管子的前頭另附有電動的旋轉刮刀,如此一來,就可以透過較小的切口進入人體去移除脂肪,

但是當時由於出血量及周邊組織傷害較大,所以其實能應用的範圍和抽脂的量十分有限。

 

直到1977年法國整形外科醫師Dr. Yves-Gerard Illouz發明了​鈍頭的抽脂管​,大幅改進抽脂技術,減少出血量、減少神經或血管的傷害

​不過,站在病人和醫師的立場,當然希望出血量越少越好,所以開始有了將一些溶液打入抽脂處幫助血管收縮,再進行抽脂已控制出血的方法。

 

​到了1985年美國加州的皮膚科Dr. Jeffrey Klein推廣使用​膨脹溶液抽脂法(Tumescent liposuction technique)​

讓一次手術中能進行較大量的抽脂,換句話說,能夠同時在身體曲線的雕塑上達到更大幅度的改變。

 

整形外科李京軒醫師​,抽脂並不是單純抽出來的脂肪量越多越好,應著重在雕塑身體輪廓達成一定的​黃金比例」​,如此才能塑造自然又和諧的美感。

這些幾何學與數學的比例其實都藏在每個人的潛意識之中,所以,當我們看到一件藝術品,往往不需要理由與解釋,心中自然會感受與認同這件藝術品美的價值。

人體輪廓抽脂雕塑就像藝術品一般​「多一分則太肥、少一分則太瘦」​,慎選有美感及有經驗的醫師,再加上術前與醫師的美感溝通,才能達到較高的術後滿意度。 

 

Share
comments
Photo Photo Photo Photo
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb
Photo Thumb

臉型雕塑,臉型雕塑手術,臉型雕塑手術 價格,臉型雕塑名醫,臉型雕塑 費用

抽脂,抽脂手術,抽脂整形,抽脂整型,抽脂雕塑,身材雕塑,抽脂價格,抽脂費用,抽脂價錢,大腿抽脂,腹部抽脂,手臂抽脂

柔膚雷射,淨膚雷射,飛梭雷射,痘疤,皺紋,青春痘,老人斑,黑痣,黑斑,雀斑

電波拉皮,臉部拉皮,法令紋,細紋,拉皮,拉皮手術,電波拉皮價格