隆鼻材質

隆鼻材質

如何確認合格的人工鼻模?

如何確認合格的人工鼻模?

作者:張炯銘 醫師

早年,台灣有九成的人工鼻模不合格,造成很多消費者的恐慌,而行政院衛生署也於95年3月29日發文給美容外科醫學會:『茲為保障民眾使用安全,惠請貴會轉知所屬會員所使用之醫療器材,均應領有本署核發之許可證,俾免觸法,請查照』。

相信所有整形外科專科醫師都會採用合法且最好的人工鼻模來做隆鼻手術

為了您的權益,在諮詢隆鼻手術時,可以做幾件事確保手術的最佳結果:找尋有經驗的整形外科專科醫師,最好還具備美容外科醫學會會員證書。

1、請醫師提供病人照片參考,並與醫師充分諮詢,甚至可多找幾個醫師做比較。

2、在鼻模材質這方面,可請醫師出示行政院衛生署核發之人工鼻模的醫療器材許可證,甚至提供真正合格之鼻模給您看(如附圖一)

3、鼻模大小尺寸方面,通常會按照病人的條件和需求,量身訂做適合的鼻模。(如附圖二)


只有專業的診所、專業的醫師,才會選取最好且合法的人工鼻模材質

附圖一

 

附圖二

Share
comments