鼻翼鼻孔-介紹及案例

鼻翼鼻孔-介紹及案例

縮鼻翼、縮鼻孔-鼻翼鼻孔整形手術

縮鼻翼、縮鼻孔-鼻翼鼻孔整形手術

作者:張炯銘 醫師 


這幾年的整形風潮,在台灣隆鼻手術已成為僅次於眼皮手術的第二常見整形手術,尤其遇到大環境經濟不景氣,大家特別注重面相命運,而鼻子是五官最突出的,總期待有一個好鼻子讓自己有好人生。

 

面相學上來說鼻翼代表「財庫」,鼻孔代表「金錢觀」,有鼻毛代表庫藏豐富,但鼻毛露出代表最近會漏財,鼻翼鼻孔整形手術也受到許多人的重視。

東方人的鼻翼比較會有過度外擴,造成鼻孔過大的不雅外觀,也就是所謂的「獅子鼻」,所以鼻翼鼻孔整形手術幾乎都是「縮鼻翼」「縮鼻孔」的手術。

鼻翼是指覆蓋兩側鼻孔的軟組織,如果鼻翼過度外擴會造成鼻孔過大,而且破壞鼻翼、鼻頭、鼻樑和鼻根之間的和諧比例;縮鼻翼手術就是藉由切除部分的兩側鼻翼來改善外擴的鼻翼,進而也可以改善鼻孔的形狀(鼻翼鼻孔整形手術),需要切除部分的大小和位置是病人的嚴重程度而定。

鼻翼鼻孔整形手術的切口都在鼻翼唇溝(內緣&外緣),術後一般無明顯腫脹,大部分的疤痕並不明顯,這種手術常常搭配隆鼻或是鼻頭雕刻手術,達到鼻子整體的美感~即所謂的「隆鼻雕塑手術」。

 

Share
comments