玻尿酸

玻尿酸

玻尿酸

 

玻尿酸Restylane

 

玻尿酸(Hyaluronic Acid亦稱透明質酸)是一種多醣體,天然地存在於皮層內的物質,能有效增加及鎖緊肌膚中的水份,從而保持肌膚彈性與維持形狀。但在皮膚中只能維持3-7天的存在。現在在醫藥與生物科技領域上開發出,一種與天然玻尿酸僅有1%的差異的非動物性穩定玻尿酸。玻尿酸透過注射於治療部位,便能增加皮下組織的容量,達到改善輪廓及撫平皺紋的效果,使其存在肌膚時間增長,可同時呈現自然與美麗。

 

什麼是玻尿酸:

1、玻尿酸Restylane(瑞絲朗)是皮膚層內的一部份,天然的功能為吸附水分,維持組織的形狀,亦可增強肌膚保持水分的能力,其保水力更高達本身重量的五百倍。適度補充玻尿酸Restylane(瑞絲朗)成分的保濕產品,甚者將玻尿酸藉由超音波儀器將其導入肌膚,更能增加皮膚保水度、改善皺紋的形成。 

2、玻尿酸Restylane(瑞絲朗)除保溼的功能以外,也是構成細胞間彈性的主要成份,玻尿酸在醫學美容領域上的應用主要針對靜態紋的治療以及臉部修飾雕塑例如:皺紋的修補、豐鼻、豐唇等。 

3、玻尿酸Restylane(瑞絲朗)扮演非常重要角色如供給肌膚容積、修飾眼部及提供關節彈性。目前廣泛使用的玻尿酸Restylane(瑞絲朗)注射,主要用於鼻背/鼻尖的撐高、嘴唇或耳垂的豐滿、眼溝與法令紋的填平、與臉部細紋/疤痕的填平改善。另外,對於電眼美女的臥蟬(下眼線處)製造也有非常好的效果,因為使用極為方便且安全的關係,近來成為微整形項目的大熱門。

 

玻尿酸治療項目:

 

去除皺紋:

抬頭紋、眉間紋、眼尾紋、法令紋、笑紋(蘋果肌)、淚溝紋、唇紋

玻尿酸填補法令紋:

      

 

玻尿酸填補淚溝:

      
 
 

填補豐滿:

豐頰、豐額(夫妻宮)、下巴修型、耳垂再造、鼻型雕塑、豐唇、淚溝

玻尿酸豐頰、蘋果肌:

      

 

玻尿酸豐唇:

      

 

玻尿酸隆鼻:

      

 

玻尿酸治療後應注意:

1、施打7天內可配合濕敷,此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,輕微的卸妝。同時勿去按壓施打部位,並要做好保濕工作。

2、施打完會有稍微輕微發紅現象腫脹搔癢及注射部位有柔軟觸感,通常會在幾天後消失。

3、唇部治療的輕微腫脹情形會持續約至一星期,在此唇部會看起來較不自然。

4、注射後6小時內,請避免接觸針頭注射區域。

5、注射後一個月內,請避免暴露注射區域在極熱(如日光浴或三溫暖)或極冷(如寒風)的地方,不然可能會有類似這位小姐的情況發生http://www.cutreader.com/show.php?id=261677

 

我有問題Q&A:

Q 為什麼玻尿酸Restylane(瑞絲朗)可以用來注射整型?

玻尿酸Restylane(瑞絲朗)具有黏容性與伸縮性,是一種非常理想的填充物質,應用於注射除皺整型上,以『填充式』的原理,注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰、嘴唇、下巴與雕塑鼻型等多種功能。 

 

Q 注射玻尿酸Restylane真的安全嗎?

在國外玻尿酸的品牌多達數十種,目前最被專業醫師認定選用的品牌是瑞典Restylane非動物性穩定玻尿酸,因為它的成份與人體的相似最為安全穩定,很少會發生像動物性玻尿酸的過敏排斥,注射後能被人體自然吸收,隨時間恢復原狀,因此被認定最為安全。

 

Q 會引發傳染疾病或排斥的作用嗎?

不會,隨著膠原蛋白蒙上狂牛症陰影以及動物性玻尿酸的使用不安,非動物性玻尿酸反之更安全許多。玻尿酸比膠原蛋白好的原因,除了不會產生過敏及感染這兩個因素外,維持的效果比膠原蛋白長。

 

Q 要如何辨識合法的玻尿酸RESTYLANE? 

現在市面上出現許多「分裝式」的便宜玻尿酸,不明來源可能會有安全疑慮,為自己的安全把關,提醒消費者要懂得自保,睜大眼睛辨識合法商品的來源,認明的三個步驟:

1、跟醫生要求使用合法且知名的大廠牌商品

2、檢視外盒是有貼有合法中文仿單

3、完整的盒裝須在你面前拆封

合法的醫師和產品才是安全的保障,已經有太多不肖業者以低價的手段謀取暴利http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/oct/7/today-t3.htm,消費者要多加謹慎防範。

 

Share
comments