醫師大聲公

馬褲腿是身材的大敵,卻是自體脂肪豐胸的聖品?

 

馬褲腿是身材的大敵,卻是自體脂肪豐胸的聖品?

張炯銘藝術家整形診所

 

馬褲腿扮演4種角色:

1.全脂母奶原物料產地

2.活命能量貯藏區

3.破壞下半身曲線的元兇

4.自體脂肪豐胸聖品

多年前有一位女記者來採訪我,筆者(吳武璋醫師)講了很俏皮的一段話:女人懷孕時,肚子會撐得很大原因就不必說了,三歲小孩都知道,乳房脹得很大我們也很容易理解,那為什麼連屁股大腿(最主要是馬褲腿區)都會變得很肥大呢?因為古時候,小孩子一定要吃母奶,乳房是造母奶的工廠,母奶是全脂的,脂肪的原物料產地是下半身尤其是馬褲腿,懷孕時馬褲腿肥大是為即將出生的寶寶儲備全脂母奶用,因此產後餵母乳的媽媽,可以把馬褲腿的儲油消耗掉,身材較容易恢復。話剛說完,這位美眉記者以為筆者(吳武璋醫師)在誆她,笑得挺不起腰來。

 

古時候,糧食的取得較困難,來源也不穩定,也沒有好的保存食物方法,常常獵到了一隻動物吃得肚子撐得半死,之後又要餓三天,因此發展出如馬褲腿之類的能量貯藏脂肪組織,但時至今日,馬褲腿製造全脂母乳(現在有牛奶及很多嬰兒添加食品),和貯藏能量的角色(現代糧食供應均衡而充足)已功成身退了,馬褲腿在抽脂手術尚未開發及普及之前的年代裡,是破壞下半身曲線的元兇,是很多女性同胞的夢靨,如圖:

很多女孩子,看臉蛋像妹妹,看上半身像小姐,看下半身像歐巴桑,這類女生很痛苦,平時出門都是穿寬鬆的長裙,抽脂手術的問世,徹底改變了她們的命運,關於馬褲腿的抽脂是老掉牙的話題,不是今天討論的內容,今天我們要討論馬褲腿新時代的任務:自體脂肪豐胸聖品!

基督教裡頭有句話,上帝無法照顧每一個寶寶,因此給每位寶寶一個母親,這句話借筆者(吳武璋醫師)套用一下,有些女生(非全部)上帝無法給她豐滿的乳房,因此給她豐腴的馬褲腿,天生帶來了豐胸材料,馬褲腿區的脂肪細胞被拿來做自體脂肪豐胸有很多好處:

1.來源豐富

2.回收率高(抽脂時本來就會破壞掉一些脂肪細胞,但馬褲腿區的脂肪細胞破壞率最低,可回收用作於胸部移植的脂肪細胞比率很高)

3.存活率高而且日後後勁十足,中國有一句話叫:牛牽到北京還是牛。馬褲腿區的脂肪細胞很容易肥大,當它被移植於胸部後,易肥大的特性被帶到胸部,手術以前是每一次發胖都是先胖馬褲腿移植後可望每一次發胖都先胖胸部。

長庚醫院有位尊敬的莊垂慶教授,他是筆者(吳武璋醫師)聽過跟見過對自體脂肪移植比較有正確概念的醫界大老,他說了一段話:自體脂肪移植後,約一個月左右,客人都會抱怨消失了(意思是說沒效),但是幾個月後又長出來了。這句話和筆者(吳武璋醫師)長期的觀察,大致上吻合(請參照筆者之前發表過的文章):
 
 

說實在話,沒有馬褲腿的女孩子下半身(臀腿)都很苗條很好看。

學過生物的人都知道,動物的細胞含有細胞膜、細胞質和細胞核,基本上脂肪細胞的細胞膜內其細胞質和細胞核的體積,加總佔不到整個脂肪細胞體積的1%,脂肪細胞裡頭99%以上空間都被油脂顆粒佔據了,當脂肪細胞被植入胸部後,在還未獲得血液循環供應的時候或供應初期,會有一段青黃不接的飢餓時期,這時貯存的油脂顆粒便會被拿來使用,脂肪細胞因此產生萎縮,甚至於死亡(約術後一個月),這時候客人會抱怨,好像都消掉了(事實上胸部還是會比術前大),但一段時間後,存活下來的脂肪細胞重新獲得營養,又會開始肥大。

1.如果這類女孩再有豐滿的胸部,那真是上帝的傑作。

2.那如果有豐滿的胸部,再有馬褲腿呢?那就把馬褲腿抽掉吧!

3.如果是沒有豐滿的胸部,但是有馬褲腿的族群呢?那是,因為上帝造人沒造好,該擺胸部的肉擺錯位置,擺到臀腿交界處了,就交給人體雕塑醫師幫它歸位吧!取馬褲腿脂肪細胞移植於胸部。

 

讓我們看看一些臨床的案例吧:

自體脂肪隆乳手術包括兩個階段:

1.第一階段的抽脂手術。

2.第二階段的自體脂肪注射於胸部手術。

第一階段的抽脂手術,其困難度和重要性遠甚於第二階段的自體脂肪注射手術。

筆者(吳武璋醫師)已強調過很多次了,絕不可以為了豐胸而破壞供脂區的曲線,抽除馬褲腿區的脂肪做胸部移植時,一定要很用心地做好臀部和整條大腿的曲線,千萬不可以還沒豐胸成功,就先把人家屁股和大腿搞得坑坑洞洞的,以下圖例都是臀腿被抽過脂,來徵詢筆者(吳武璋醫師)是否有補救之道的案例:

 

有些醫師幫客人抽脂,只追求抽多少、瘦多少,不會重視客人整體外觀曲線的美感,作自體脂肪隆乳手術的醫師,最好要先經過很長期,很多案例抽脂體雕的臨床經驗。我打個比喻,比如說:胸部是國文、腰腹是英文、臀部是數學、大腿是理化、手臂是社會學科…學生想要考到好學校,不是只有國文(胸部)一科考高分便可,每一科都要高分才行。

案例一及案例三,這兩個案例犯了兩個錯誤:
1.臀部半球體是不可以抽脂的(參照筆者之前發表過的文章)
母臀天下,如何才能擁有令人稱羨的俏臀--張炯銘醫療團隊吳武璋醫師著
如何才能擁有如韓國團體KARA令人稱羨的俏臀Ⅱ--張炯銘醫療團隊吳武璋醫師著
令人稱羨的臀型如何靠抽脂擁有,眾多案例分享--張炯銘醫療團隊吳武璋醫師著
 
2.臀腿處抽脂不可以抽淺層(請參照筆者之前發表過的文章),此兩個案例抽太淺,造成皮表雕龍畫鳳。
 
 
 

案例四,XX連最起碼的審美觀都沒有,臀部半球體是女人的寶貝,它的重要性不亞於胸部,左臀外上方被挖了一個大洞,右臀幾乎被挖光了,而兩側的馬褲腿卻反而沒處理,留給客人回家作紀念。

 

為了把大腿抽瘦一點

1. 大腿抽成S型。
2. 大腿和臀部的比例不對,像兩根筷子,撐著一顆大魚丸。

 

大腿抽脂,由腹股溝到膝蓋要一體成行,案例七想抽的地方抽到只剩下一層皮,不想抽的地方通通留著。

 

Share
comments