醫師大聲公

自體脂肪豐胸訂作ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ奶,不要胸大肌(下)

張炯銘藝術家診所

 

接續上篇,圖三胸部是個男性化的胸部,它日後會變成什麼樣的胸型
 
《圖四》

圖四:經過歲月與地心引力的摧殘,下垂成最右側的胸型。
 
那麼圖三的案例呢?

《圖三》

《圖五》

圖五:也同樣會經過歲月和地心引力的摧殘,會下垂變成右側的胸型,但是不管是那個時期(下垂前或下垂後),圖五的胸型都比圖四的好看,胸下緣往下移的隆乳法,可拉長了乳頭與胸下緣的距離,避免日後因乳房下垂而使乳頭位置如圖四低於胸下緣(像非洲的土著阿嬤)。

《圖六》

我們從人體結構力學來論述,圖六這樣的胸型,就如蓋房子時不加強地基樑柱(胸下緣沒往下移),而反而加重屋頂的結構(把乳頭上方補得鼓起來),隨著歲月的流逝。乳頭上面這塊厚重的肉會因地心引力加速往下墜,乳頭首當其衝,被壓得掉到乳下緣以下(乳頭距乳下緣距離本就不夠長)。
 
《圖七》

反之如果我們把胸下緣往下移,加強乳頭下方的結構(加強地基與樑柱),而且不把乳頭上方補得太多(補得鼓起來),就不會有頭重腳輕的問題(乳頭上方組織不多,隨地心引力而下垂的速度會較緩慢,乳頭往下掉的速度也會較緩慢。而且因為胸下緣被往下移,乳頭與胸下緣的距離夠長,乳頭要掉到低於胸下緣談何容易。)

一個藝術工作者當然包括美容整形外科醫師,最重要的是他/她要有普世價值的審美觀,通常藝術家會公開發表的作品(我們美容整形外科醫師則會秀出客人的術前術後照),一定是他/她自認為成功的案例,如果說在發表會上看到一些唐突的作品,基本上可能是藝術家個人審美觀念上有所差異,作自體脂肪隆乳手術時一定要把胸下緣往下移,這在技術上相當困難,但是是必要之最。

有些女孩子,事實上零件(如臉蛋中的眼睛鼻子,或身材中的胸部,腰身以及大腿….等等)拆開來看,沒一樣是很出色的,但是配在一起就是很好看,有女人的輕盈陰柔味,反之,有些女孩單看每個個別零件,都是PR90甚或95以上,但湊在一起卻不是那麼迷人只可惜多了點男人味,少了點女人味,略嫌陽剛、陰柔不足。
 
那胸部是要做圖二陽剛形呢?

還是圖三陰柔形呢?

我們走到台北市忠孝敦化路口,往南走便是仁愛路,往北走便是市民大道,如果您要到仁愛圓環,往北走肯定是走不到的,如果藝術工作者本身的審美觀有所偏差,那麼做藝術創作時就可能會像本來目標地是要到仁愛圓環,卻往北方走一樣;自體脂肪隆乳手術時,乳頭上方的胸部位置(不管是肌肉下層、乳線下層、皮下層)空間寬廣、組織鬆軟,且血液循環良好,要在這地方做自體脂肪注射移植技術上很簡單,效果又好,因此審美觀念不是很嚴謹,或是臨床經驗不足的醫師,很自然地會把大部分的自體脂肪往乳頭上方播種,但是這樣子做出來的胸部,會如圖二圖四的胸部是男性化的胸部,而且種下日後容易下垂的禍因。

 

作自體脂肪隆乳手術時,要把胸下緣往下移,技術上很困難,而且對於困難的案例(圓錐形小胸部,管狀胸部或已下垂的胸部),往往要兩三次的手術才會成功(術前扁平形的胸部可望一次成功),但這才是女性化、好看的胸部。

 

關於自體脂肪隆乳手術的技術操作,再強調另一個重點:供脂區的曲線其重要性不亞於胸部,有時會看到為了多抽一點脂肪來豐胸,把大腿抽得凹陷下去的作品,就如同為了籌措女兒的嫁妝,把兒子宰殺賣了,嫁女兒不但不可以賣兒子,還要找個媳婦回來,抽大腿脂肪豐胸,不但要達成豐胸的目的,更要賺回一雙美腿。
Share
comments