醫師大聲公
 

以前做過鹽水袋/果凍矽膠隆乳手術,可以取出,改用自體脂肪豐胸嗎

張炯銘藝術家整形診所

 
針對這個問題,筆者(吳武璋醫師)提出我個人的處理方式:
 
1.有些客人她們的鹽水袋/果凍矽膠隆乳手術其實做得很好,她們之所以要換成自體脂肪,理由不外乎是:怕人工乳袋日後會出問題、覺得還是用自己的細胞好,通常筆者(吳武璋醫師)都會反問,您覺得它(乳袋)有帶給您任何不舒服嗎?目前為止倒是沒有。
 
人工乳袋隆乳手術其實會有許多潛在的併發症(請參照筆者之前發表過的文章),鹽水袋/果凍矽膠隆乳老實說()—義乳植入隆乳手術後,風險告知書。
 
您很幸運這些併發症都沒發生在您身上,手術相當成功,不能因為它是異物,就擔憂它日後會出狀況,好好享受您的美麗吧!如果您拿掉乳袋,改用自己的脂肪來做胸部,有可能達不到現在的尺寸,這樣您也能接受嗎?
 
(1)如果客人身材苗條,有些贅油但是不太多,直接建議把局部贅油抽掉就好。
(2)如果客人贅肉橫生,可以乳袋留著,把全身贅油分次抽掉即可,當然也可以考慮把乳袋換成脂肪細胞,分幾次手術,來個全身大雕塑,苗條又豐滿
(3)有些客人對異物有心理障礙,她們會告訴您,小一點沒關係,君不見近日的健康新聞。
 
美容外科醫師要以客為尊,客人都這樣說了,那就拿掉,改用自己的脂肪吧!
 
2.乳袋隆乳手術,本身有些瑕疵,怎麼辦?
 
(1)如果客人身上的贅油足夠,可以把乳袋拿掉,換成自體脂肪。
(2)如果客人又是個纖細佳人,怎麼辦?
 
如果客人真的身材好到沒剩一點贅油,就無計可施,但是大部分女孩子,整體看起來雖然很纖細,但還是會存在著一些贅油,我們倒是可以建議客人留下乳袋,用自體脂肪來修飾,用原來的乳袋保障胸部的尺寸,用自體脂肪來美化胸部的外型,增加柔軟度,進而改善觸感。
 
《圖一》

《圖一》這個案例,右乳的外下緣缺一角,中線沾連,左右乳無法相親,我們補些自體脂肪,改善它的外觀,加強它的事業線。
 
《圖二》

《圖二》的案例,乍看之下好像還好,其實莢膜鑾縮得很厲害,兩顆奶奶掛在胸前,不動如山而且因為本身太瘦,伸手便可碰觸到乳袋與莢膜形成的皺摺,我們的策略是移植脂肪於皮下層,以增加皮下組織的厚度,讓乳房變大變柔軟、觸感變好,讓皺摺變不明顯,如果拿掉乳袋,胸部會消失於無形,客人本身很苗條,沒有足夠的贅油撐起一片天。
 
3.如果情況很糟,如圖:

當然直接拿掉乳袋。

拿掉乳袋後,莢膜腔會漸漸地消失掉,要多久呢?約三至六個月,莢膜腔消失後,才可以做三層注射,效果才會好;否則莢膜腔消失前,胸部的深處有個洞(莢膜腔是死腔,沒有血液循環),脂肪細胞注射入這個洞內無法存活,還會產生併發症。因此只可以注射兩層,效果當然會打折扣,拿掉乳袋後,一切要從頭開始。請閱讀筆者(吳武璋醫師)之前發表過的文章:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Share
comments