整形相關報

改變用餐習慣,讓妳輕鬆瘦!

一、減緩進食速度

一般來說,當我們開始進食後,大腦往往需要20分鐘才能接收到「我吃飽了」的訊號。所以用餐速度太快的人,很容易在感覺吃飽了之前已經塞進過多的食物。

慢慢吃,盡量把用餐時間控制在20分鐘以上,就能瘦得有技巧喔!

1、練習用非慣用手拿餐具,挾取食物較少,花費的時間也更多。
2、吃下一口食物後,先把餐具放下,充分咀嚼吞嚥後再拿起餐具。
3、細嚼慢嚥,一口食物至少咀嚼20~30下。

 

二、改用小盤子裝盤

將食物用多個小盤子分裝,比起用大盤子裝盤,整體視覺上看起來更豐富華麗,反而會有「我已經吃了很多食物」的錯覺,不知不覺讓用餐量減少。

 

三、改變用餐順序

1、先喝湯
湯類可以讓身體快速吸收,容易有飽足感。當然選擇清湯會比高熱量的濃湯好。

2、再吃蔬菜
蔬菜含有豐富的纖維質,可以增加飽足感。涼拌或川燙的蔬菜會比油炒的更佳。

3、肉類和飯最後吃
為了營養的均衡,魚蛋肉豆等蛋白質的攝取一定不可少。
飯、麵等主食由於含有豐富醣類,放在最後吃可以降低熱量攝取。建議可改以營養豐富、低熱量的五穀雜糧代替白飯作為主食。

 

四、吃完飯立刻刷牙

飯後立刻刷牙,可以抑制想再吃零食或甜點的嘴饞習慣。因為好不容易才刷完牙,就不會想再吃東西來弄髒牙齒了!

 

五、來藝術家

如果嫌上述四點太麻煩且吃東西又不夠爽快,歡迎來藝術家諮詢

Share
comments