整形相關報

四成七男人 看女人先看胸部 那女性的胸部大小究竟重不重要呢?

女人老是抱怨,男人總是先瞄她們身體其它部位,最後才會看臉。如今,紐西蘭威靈頓大學一項科學實驗證明女人的抱怨是對的。

實驗發現,有四七%的男性看女性第一眼會先看胸部,而且眼神停留時間也最長;三分之一會先看腰部和臀部,至於臉部則敬陪末座,僅有二成。

男人愛看豐胸細腰的女人,過去學界多以生物進化的觀點視之,認為此種女性性徵比較強的女子,比較會生小孩傳宗接代。不過,紐西蘭的研究人員有另一種乏味的解釋:男人喜歡看豐胸細腰女人,純粹是審美的愉悅,無關尺寸大小。

威靈頓大學這項實驗係以電腦數位特效照片,加大或縮減同一名女子的不同身體部位,例如胸、腰或臀部,然後同一時間以攝影機仔細記錄受測男子眼神的細微變化,包括他們第一眼看哪個部位?重覆觀看的次數及眼神停留時間多久?

研究發現,有接近一半的受測男子第一眼會先看女子的胸部,而男人在○.二秒內,眼神便會瞄向女子胸部。

那女性的胸部大小究竟重不重要呢?
調查顯示,有七成五男性不在乎女性乳房大小,但卻有六成女性會在乎,顯示女性仍無法擺脫別人對她的品頭論足,為宣傳今年兩性論壇議題,社會處舉辦記者會,副縣長張壯熙、社會處長王秀燕、婦幼福利科長丁書璿以及抗乳癌成功的詹乙未女士等人,分持籃球、玩具球等,呼籲大眾乳房大小不重要,女男要有Brain與Breast「雙B」,有聰明的大腦就懂得尊重女性的身體,要健康的胸部就要定時做乳房自我檢查。

社會處長王秀燕表示,今年兩性論壇主題會放在Brain(頭腦)與Breast(胸部)「雙B」上,主要是臺中市書香關懷協會抽樣六百位民眾對乳房相關議題進行問卷調查,結果發現有八成六的受訪者認為童顏巨乳「殺很大」廣告有物化女性之嫌,顯示社會進步很大。

在不在乎乳房大小部分,有百分之七十五的受訪男性表示不會在乎大小,但卻有百分之六十的受訪女性表示會在乎大小;在是否定時做乳房自我檢查部分,只有百分之三十六的受訪者表示會定時做乳房自我檢查。王秀燕認為從上述兩項調查結果,可以看出女性仍無法擺脫別人對她的品頭論足,乳房的大小仍被過度重視,但最基本的健康卻被忽略了。

張醫師也認為男女都要修雙「B」學分,他承認身材、臉蛋長得好,確實會讓人多看一眼,但人最重要的是腦袋裡要有東西,因為相由心生,如果腦袋裡沒有東西,反映出來的儀態、行為就是不美,因此男女不但要有聰明的大腦,還要有健康的觀念、健康的身體。

Share
comments