整形相關報

改變用餐習慣,讓妳輕鬆瘦!

一、減緩進食速度

一般來說,當我們開始進食後,大腦往往需要20分鐘才能接收到「我吃飽了」的訊號。所以用餐速度太快的人,很容易在感覺吃飽了之前已經塞進過多的食物。

慢慢吃,盡量把用餐時間控制在20分鐘以上,就能瘦得有技巧喔!

1、練習用非慣用手拿餐具,挾取食物較少,花費的時間也更多。
2、吃下一口食物後,先把餐具放下,充分咀嚼吞嚥後再拿起餐具。
3、細嚼慢嚥,一口食物至少咀嚼20~30下。

 

二、改用小盤子裝盤

將食物用多個小盤子分裝,比起用大盤子裝盤,整體視覺上看起來更豐富華麗,反而會有「我已經吃了很多食物」的錯覺,不知不覺讓用餐量減少。

 

三、改變用餐順序

1、先喝湯
湯類可以讓身體快速吸收,容易有飽足感。當然選擇清湯會比高熱量的濃湯好。

2、再吃蔬菜
蔬菜含有豐富的纖維質,可以增加飽足感。涼拌或川燙的蔬菜會比油炒的更佳。

3、肉類和飯最後吃
為了營養的均衡,魚蛋肉豆等蛋白質的攝取一定不可少。
飯、麵等主食由於含有豐富醣類,放在最後吃可以降低熱量攝取。建議可改以營養豐富、低熱量的五穀雜糧代替白飯作為主食。

 

四、吃完飯立刻刷牙

飯後立刻刷牙,可以抑制想再吃零食或甜點的嘴饞習慣。因為好不容易才刷完牙,就不會想再吃東西來弄髒牙齒了!

 

五、來藝術家

如果嫌上述四點太麻煩且吃東西又不夠爽快,歡迎來藝術家諮詢

告別產後肥胖 明星辣媽瘦身的秘密

今年適逢龍年,不少準媽咪們為了拚個龍子或龍女而努力「做人」,卻也不免擔心產後肥胖的問題。許多演藝圈的女明星,近年也搭上結婚生子的熱潮,但總能在產後迅速恢復窈窕身材,曲線甚至比產前更為玲瓏有緻,像是現在已懷第三胎的小S、已有兩個娃的李蒨蓉,以及天后王菲,都是產後瘦身成功的範例。女明星們究竟如何在產後迅速減肥,讓許多民眾感到好奇。

閱讀全文:告別產後肥胖 明星辣媽瘦身的秘密

成功瘦手臂的方法

按摩瘦手臂

  1. 以「伸展」及「屈曲」手臂的方式,鍛鍊手臂上方的「二頭肌」及手臂下方的「三頭肌」,達到局部瘦手臂的效果。若搭配手持重物如啞鈴、裝水的寶特瓶或彈力鬆緊帶等道具,讓肌肉的負荷增大,加強肌肉鍛鍊,效果更佳。
  2. 游泳運動,自由式或蛙式游泳,加強手臂肌肉運動。
  3. 瑜珈運動,結合身、心、靈合一的律動,修飾身體線條。

閱讀全文:成功瘦手臂的方法

四成七男人 看女人先看胸部 那女性的胸部大小究竟重不重要呢?

女人老是抱怨,男人總是先瞄她們身體其它部位,最後才會看臉。如今,紐西蘭威靈頓大學一項科學實驗證明女人的抱怨是對的。
實驗發現,有四七%的男性看女性第一眼會先看胸部,而且眼神停留時間也最長;三分之一會先看腰部和臀部,至於臉部則敬陪末座,僅有二成。

閱讀全文:四成七男人 看女人先看胸部 那女性的胸部大小究竟重不重要呢?

細部體雕呈現完美線條 美麗曲線再加分

看看這張長而直、曲線美麗的雙腿,是每個女人夢想中的目標。誰不想擁有一雙修長、傲人的美腿呢?就好比絲襪廣告裡的模特兒、名模走秀露出的那雙長美腿,那樣勻稱而優美的弧度,展現出萬般風情與嬌媚的美感。近來發現,三十歲左右的上班族女性前來做雷射溶脂或抽脂的比例增加,因為她們久坐辦公室缺乏運動,代謝減緩,身上礙眼的脂肪無形中增加不少,為求快速恢復青春曼妙的體態,因此雷射溶脂或抽脂是理想曲線雕塑的選擇。

閱讀全文:細部體雕呈現完美線條 美麗曲線再加分