微晶瓷Radiesse

微晶瓷Radiesse

微晶瓷Radiesse

微晶瓷Radiesse針劑是新一代產品,能有效雕塑臉形輪廓,立即產生更立體明顯效果,賦予您持久性的自然與美麗。自然的老化的過程造成膠原蛋白分解流失,帶走了臉頰的體積,而微晶瓷Radiesse皮下植入劑不只立即填充您臉頰流失的體積,撫平老化的跡象,它更能持續在您體內作用,刺激您自身的膠原蛋白新生。

 

什麼是微晶瓷Radiesse:

微晶瓷Radiesse是一項注射式植入劑,是一種生物軟陶瓷,具有100%生物相容性與生物可分解性,其主要結構與成份為 Calcium Hydroxylapatite;CaHA(羥基磷灰石鈣),晶球狀的微晶瓷懸浮在液態的凝膠中,相當容易進行注射。微晶瓷晶球其大小介於25~45微米之間,是由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成。當注射進入組織間,這些穩定平滑的微晶瓷晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織攀附,穩固而柔軟的架構造成了療效持久且不位移的最佳結果。

奶油狀的微晶瓷Radiesse為凝膠狀質地,絕佳的塑形效果是由微晶瓷晶球與身體組織所共同形成,觸感柔軟且自然,並能讓塑形效果維持數個月至兩年之久。微晶瓷Radiesse是一項無毒、非抗原性、無致癌性、非過敏原的含鈣化合物,為人體正常成份之一,在人體臨床應用上已長達25年,現在已經由美國 FDA 及歐盟 CE Mark 核准為臉部塑形的軟組織填充劑。

 

微晶瓷Radiesse特性:


1、維持長效:微晶瓷與其它注射性產品相效,有更顯著的患者滿意度,可維持18-24個月以上

2、塑形自然:微晶瓷治療相較於玻尿酸與膠原蛋白,能提供組織更佳的結構支撐。

3、相容安全:美國FDA、歐盟CE、台灣衛生署認證許可(醫器輸字第019007號)。

4、全球通用:世界各國已累積超過一百萬劑的使用量,安全性通過市場認與考驗。

5、不易位移:穩定的合成配方,刺激自體膠原蛋白新生,延長治療成效不易發生位移狀況。

6、可分解性:非永久性,是一項具迶生物相容性與可完全分解的塑形劑。

7、恢復期短:產品可經由27Gauge細針注入組織中,將注射微創傷口與病患恢復期至最小。

 

微晶瓷Radiesse填充物治療項目:

微晶瓷Radiesse乃特別設計使用於顏面軟組織輪廓的美容矯正:

經常用於微晶瓷隆鼻(鼻型雕塑)、微晶瓷下巴(下巴修型)、皺紋及凹陷填補。

 

微晶瓷Radiesse相關案例

填補法令紋

 

微晶瓷填補木偶紋(嘴角紋)

  

凹陷填補

   

微晶瓷隆鼻(鼻型修飾)

 

微晶瓷與其他常見注射型填充劑比較(玻尿酸/雅得媚)

填充劑 Radiesse
瑞得喜微晶瓷
雅得媚 玻尿酸
FDA
衛署核可
效期 12~18個月 5年(以上) 6~12個月
原料 羥基磷酸鈣 聚丙醯胺 玻尿酸
產品特性 塑型性佳 持久性佳 吸水性強
治療部位 隆鼻/墊下巴首選 大範圍填補 適合豐頰、淚溝、法令紋等
產品優勢 塑型美、效果長 維效時間長 觸感柔軟
產品缺點 術後些微腫脹感,約48小時內漸消
無法分解、化合物非人體成分 效期較短,較易位移

 

微晶瓷Radiesse填充物治療後應注意:

1、注射後會因治療區域、肌膚型態、個人體質因素,部分的人會有輕微發紅、腫脹、搔癢、表皮觸感顆粒的現象產生,皆是正常情況。

2、術後請立即冰敷或冷敷注射部位,以幫助紅腫及瘀傷的減緩。建議48小時內仍需間歇性的冰敷,直到腫脹逐漸消退。

3、在治療後3-5天,可能會有點腫脹的壓痛感,此屬正常現象,約一周內逐漸恢復。

4、微晶瓷注射後48小時內應輕柔的清洗注射區域,避免用力揉搓或按壓。視情況,請依照醫生建議使用抗生素藥膏或口服止痛藥。

5、治療後二天如有皮下出血(瘀青)的問題,需依照醫師建議方式處裡,請勿自行用藥;並且注意避免治療部位接觸保養品或化妝品。

6、注射微晶瓷後一週內,應避免去高溫場所或高度曝曬於陽光下,直到腫脹及發紅消退為止。

7、在治療完的1~2週內,會感覺注射部位有種緊繃感。經過一段時間後,治療部位就會變得柔軟,讓您獲得自然且顯著的效果。

 

我有問題Q & A:

微晶瓷與玻尿酸的差異?

微晶瓷(晶亮瓷)與玻尿酸的選擇上,建議以改善的部位及塑型喜好做為考量,微晶瓷(晶亮瓷)塑型劑支撐力高,適 用較深的紋路;至於玻尿酸則質感較柔軟,相對適用表淺的紋路。而以鼻型舉例,微晶瓷(晶亮瓷)的隆鼻效果較為立體,而玻尿酸的效果自然柔軟,建議可依個人 喜好加上醫師建議來做選擇

 

Radiesse微晶瓷的觸感?質地為何?適合改善哪些部位?

晶亮瓷呈白色乳膠狀,質地柔軟滑順,微晶瓷主成分為70%凝膠及30%的微晶球體。
除了嘴唇和眉間紋外,晶亮瓷適合全臉皺折及凹陷處的改善。其質地較Q彈,對皮膚的支撐力和拉提力、黏性佳,使注射的效果較不易移位或變形。晶亮瓷治療後除了瞬間得到外觀上修飾,肌底組織同時會持續得到由內而外的改善。

 

微晶瓷Radiesse注射前需要先做皮膚測試嗎 ?

Radiesse微晶瓷是百分之百生物科技所合成的物質,和人體組織完全相容的製劑,並不會對人體產生毒性和過敏反應,故不需要在治療前進行皮膚測式。

 

微晶瓷Radiesse是否有任何的副作用 ?

臨床報告顯示非常少的副作用發生,然而部分常見於由注射所造成的治療部位皮膚反應,則可能發生如 : 腫脹、水腫、疼痛、搔養、皮膚泛白以及較為敏感等情形。

 

微晶瓷Radiesse治療可以維持多久?

微晶瓷Radiesse治療在大多數的經驗者中,療效約可持續長達18-24個月以上,但每個治療者視其情況不同會有所差異,這些條件包括個人的年齡、膚質、生活形態,以及其肌肉組織的活性等。

 

微晶瓷Radiesse注射後是否會變硬或觸摸時有異物感?

不會,在微晶瓷(晶亮瓷)注入皮膚組織中是可以保持柔軟觸感和自然滑順的線條,填充物可用來填補組織缺陷如豐頰,微晶瓷(晶亮瓷)或用來隆鼻增加鼻根、鼻頭高度。外觀及觸感都非常的自然且具備了骨感,感覺就像是自己真正的鼻骨,且無異物感。

 

微晶瓷Radiesse需要經過幾次治療才有效呢?

大部份都在第一次的治療中即可達到最佳的塑形療效。若有其它狀況,則可利用後續的微調填補,達到想要的治療效果。

 

微晶瓷Radiesse是永久性的植入劑就一直存在的嗎?

不是,在注射進入組織後,賦形凝膠在數個月內會被溶解吸收,新生組織會包圍微晶瓷晶球,經過一段時間,微晶瓷晶球會慢慢地經由正常的新陳代謝吸收。