新聞報導

張炯銘醫師談法國瑕疵果凍矽膠隆乳新聞

張炯銘醫師談法國瑕疵果凍矽膠隆乳新聞 


藝術家整形外科診所http://www.artists.com.tw 張炯銘醫師談法國瑕疵果凍矽膠隆乳新聞,小心使用到未經許可的整形矽膠,台北檢方調查發現,三家公司疑似違法進口法國PIP生產的隆乳果凍矽膠,這款矽膠被驗出原料不合規­定,產品破裂滲漏的比例很高,如果直接接觸乳房,容易造成乳房組織發炎,其中有一家公司負責人已經依違反藥事法,以五萬元交保,但是也有業者跳出來喊冤。

隆乳用的果凍矽膠品質參差不齊,在台灣被嚴格管制,今年台北地檢署懷疑在某三家代理商非法進口有問題的法國矽膠,果然在其中一家公司查扣了一百多組非法矽膠,並依藥事法諭­令交保五萬元。

而其中列入調查對象的公司,跳出來喊冤。

這款非法矽膠被驗出原料不合規定,產品破裂滲漏的比例很高,如果直接接觸乳房,可能會導致乳房組織發炎,在法國已經勒令下架,目前政府核准的矽膠廠商只有曼陀和娜琦麗兩種­品牌,專業醫師也表示,如果用到來路不明的矽膠,的確有可能對人體產生影響。

這批矽膠進口時間不詳,檢方將持續追查是不是已經流入坊間診所。

資料來源:http://www.ttv.com.tw/news/view/?i=09906234926002I (台視新聞)
藝術家整形外科診所http://www.artists.com.tw

 

Share
comments