雷射除毛

雷射除毛

 

雷射除毛

「除毛」的意義,在一般人的觀念與學術上的定義是不同的。一般人的認知是:毛髮一根都不剩,且永遠不再長才算是永久除毛。學術上目前的定義為:在治療過後,毛髮超過一個生長週期後,仍未再長出,就稱為「除毛」。

 

人體的毛囊細胞分為生長期、過渡期、休止期三個階段,除毛是針對生長期的毛髮進行破壞。但在同一時間內,這三階段的細胞是並存的。一般經過三次的治療後約可減少50%-70%的毛量。但必須再經過數次的治療,才能更徹底的破壞生長期的毛髮、達到醫學認證的永久除毛標準去除80-90%毛髮量。治療後的毛孔會收縮,且剩餘的少量毛髮將較為細軟且毛色較淡。

雷射除毛,除毛,除腋毛,除腿毛,除手毛,除胸毛,除鬍鬚,比基尼線

 

 

雷射除毛甚麼是?

雷射除毛的原理,主要是利用黑色素對雷射光的選擇性吸收。當雷射光照射治療部位時,毛髮的黑色素會吸收雷射的光能,並將其轉化為熱能,進而將毛囊破壞,而達到除毛的效果。

雷射除毛,除毛,除腋毛,除腿毛,除手毛,除胸毛,除鬍鬚,比基尼線

皮膚上的毛髮,這三個階段的毛髮以不同比例同時存在著,並且週期性地彼此輪替。而生長期的毛髮才含有足量的黑色素,退化期及休止期的黑色素幾乎沒有。因此,生長期的毛髮是最容易被雷射除毛的雷射破壞。一次的雷射除毛,大概可以除去約三成的毛。第二次的治療約是一至三個月後。在經過五、六次的治療後,約可達八成以上的毛量減少效果。剩下的毛髮會變得很細、很稀疏,顏色變淡,且生長速度變得很慢。
 

雷射除毛系統時通常併用冷卻系統,因此痛的感覺一般都很低,許多人甚至完全沒痛感。膚色愈深的,毛髮愈粗愈黑的,對疼痛的忍受力本來就較差的,及除毛部位比較敏感的,會較痛些,術後配合冰敷及適當防曬與保濕,通常可將副作用降到最少。

 

雷射除毛的治療項目:

除腋毛、除腿毛、除手毛、除胸毛、除鬍鬚、眉間及比基尼線(胯下毛)等。

 

雷射除毛治療前應注意:

1、治療部位有發炎、曬傷、感染或之前長過帶狀性皰疹,不宜進行治療。

2、治療部位皮膚不完整或有傷口,不宜進行治療。

3、懷孕婦女最好等生產完後再接受雷射除毛療程。

4、雷射除毛治療前後2周應避免在治療部位進行果酸煥膚、磨砂膏等。

5、治療前須先將治療部位毛髮刮除至1-2mm高度並做好術區清潔。

 

雷射除毛治療後應注意:

1、加強防曬保濕毛部位比較敏感的,會較痛些,術後配合冰敷及適當防曬與保濕,通常可將副作用降到最低

2、一周內勿去角質,進行果酸煥膚、磨砂膏等

3、不要洗熱水澡,洗澡水一般以溫涼水即可,溫度約10~20℃,可用手試水溫以不燙手為宜

4、最好要以PH5.5與肌膚酸鹼值相近的清潔產品

5、暫時停止接觸刺激性產品,如果酸、水楊酸、A酸等,雷射除毛3周後再開始,以免對肌膚刺激性過大

 

雷射除毛Q&A

Q 治療後我會有什麼感覺及狀況呢?

使用完皮膚會感到微微的紅熱感,並在24小時內即會消失,除毛治療後毛髮約在10天後會脫落,透過毛囊中的黑色素吸收光能,進而產生熱能破壞毛囊再生構造,配合超大光點能快速且有效達到除毛效果,使您告別毛手毛腳,擁有更光滑的肌膚。

 

Share
comments